个人养殖户有哪些补贴?个人养殖户的补贴和注意事项

发布者:信息中心    发布时间:2019年7月18日     作者:      来源:第一农经 


随着人们生活水平的提高,对畜牧产品的市场需求也逐渐在扩大。因此蛋鸡业、肉鸡业、奶牛业、肉牛业、养猪业等,也成为我国重要的养殖业。据悉,农业农村部在《农业农村部办公厅关于开展畜禽养殖标准化示范场创建活动的通知》中指出,将在2018-2025年,每年创建100个左右现代化的畜禽养殖标准化示范场,共创建1000个。这也就意味着养殖补贴不只是一些经营主体能拿,很多个人养殖户也能拿,那么个人养殖户都能领取到哪些补贴?

1、养羊补贴标准

300-499只羊规模补贴15万;

500-699只羊规模补贴25万;

700-999只羊规模补贴35万;

1000只以上的羊规模补贴50万。

注意:关于养羊补贴,在全国范围内可能都是有这个补贴的,但是也有一些特例,比如说沿海发达的省市区是没有关于养羊的养殖补贴的,个人养殖户们要先了解清楚。

2、养牛补贴标准

①养殖奶牛:

300-499头规模补贴80万;

500头-999头规模补贴130万;

1000头以上规模补贴170万;

②养殖肉牛

100-299头规模补贴30万;

300头以上规模补贴50万。

注意:对于养牛补贴,养牛规模与补贴金额有一定关联,但是养牛补贴也是分地区来的。各地区之间养牛补贴政策与金额存在较大的差异,即使一个相同的补贴政策同样会有所差异,而且还有肉牛和奶牛的区别,养殖户们要向相关部门咨询清楚。

3、养猪补贴标准

500-999头猪规模补贴20万;

1000-1999头猪规模补贴40万;

2000-2999头猪规模补贴60万;

3000头以上的猪规模补贴80万。

注意:对于个人养猪户来说,可以根据自己的养殖规模进行补贴的申请,具体请咨询当地相关部门。

4、养鸡补贴标准

规模比较大的养鸡场,年出栏10万只以上且单栋鸡舍饲养的数量在5000只以上的肉鸡养殖场,可有机会获得35万元补贴;

肉鸡出栏量在1000万只以上的,可有机会获得300万以上10000万元以下的补贴。

注意:对于中小型养鸡户来说,养鸡标准化规模化补贴是最有机会拿到的。养鸡户想要拿到补贴,首先得具备养鸡场标准的登记手续,得有《动物防疫条件合格证》,并且在两年内您的养鸡场不存在重大的质量安全和动物疫病事故。

综上,就是个人养殖户的补贴政策,各地区补贴政策都存在差异化,因此以上补贴项目和标准请以当地最新出台的实际政策为准。同时小编也要提醒个人养殖户们,其中畜禽养殖标准化示范场必须是以标准化、现代化生产为核心,生产高效、环境友好、产品安全、管理先进,具有示范引领作用,经农业农村部认可公布的畜禽规模养殖场(含轮牧牧场)。


打印』『关闭

青海省农业农村厅 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们   
版权所有:青海省农业农村厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备19000377号-1 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000557号