支部共建聚合力 不忘初心跟党走

 发布者:秦渝东  发布时间:2019年7月15日 作者  来源:厅计划财务处



为扎实推进“不忘初心,牢记使命”主题教育,深化业务合作,了解牦牛产业发展情况,7月10日,省财政厅农牧处、省农业农村厅计划财务处、农村社会事业促进处、政策法规处、会计委派中心、大通种牛场等单位的20余名党员在大通种牛场联合开展“铭记誓言、不忘初心”主题党日活动,进一步接受党的优良传统教育,增强党性观念,加强党性修养,改进工作作风。

IMG_0869.JPG  IMG_0842.JPG

活动中,组织党员开展重温入党誓词活动,面对鲜红的党旗,全体党员庄严宣誓,用铿锵有力的誓词,表达对党的无限忠诚。 随后进行的“不忘初心,牢记使命”应知应会知识竞答,坚定了大家的政治信念,让“守初心,担使命,找差距,抓落实”内化于心,深刻感受到唯有不忘初心,方可告慰先烈,方可赢得民心,也才能一往无前。

IMG_0822.JPG  QQ图片20190715092930.jpg

 最后,大家参观了大通牦牛繁育中心,详细了解了良种牦牛培育及推广工作成果,国家级新品种大通牦牛和阿什旦牦牛的培育过程、生产性能、推广应用、野牦牛保护与利用等科研工作。牦牛育种是一项极其耗费时间和精力的研究工作。终年在严酷的环境下进行牦牛育种,其难度与艰辛是众多人难以想象的。但是牛场技术人员20多年来始终如一,立足高原,不畏艰险,坚韧不拔,攻艰克难。每一项数据、每一份成果都饱含着被岁月风干的艰辛和不懈奋斗的坎坷。立足生产,面向需求,不忘初心,不畏艰难,追求前沿,是牛场育种工作者的真实写照。

通过此次活动的开展,让大家接受了一次深刻的党性教育和灵魂洗礼,增强了党性观念,激发了荣誉感和使命感。大家纷纷表示,要把“初心”和“使命”融入到自身的工作之中,以坚定的理想信念、饱满的工作热情,为青海的三农工作注入不歇的动力。

 

 

打印』『关闭

青海省农业农村厅 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们   
版权所有:青海省农业农村厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备19000377号-1 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000557号