Logo

 


省农业农村厅党组成员带头讲党课

 发布者:信息中心  发布时间:2019年7月15日 作者  来源:青海省农业农村厅“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室  

 

为落实党员领导干部的双重组织生活制度,加强对基层党组织的督促指导,扎实推进“万场党课到基层”活动,自厅党组书记、厅长王玉虎同志以《不忘初心 牢记使命 争做“一懂两爱”的“三农”干部》为主题讲党课以来,厅党组成员结合工作实际,把握时间节点,处理工学矛盾,深入基层党组织和党支部,以普通党员身份参加党组织生活,指导基层党组织主题教育并为基层党组织讲党课。

厅党组成员、副厅长孙文龙同志以《用习近平“三农”工作论述指导乡村振兴》为题,从深入学习领会习近平“三农”工作论述和在乡村振兴中贯彻落实习近平“三农”工作论述两个方面做了专题辅导。他指出,《习近平关于“三农”工作论述摘编》的出版发行,是三农领域的一件大事,深入学习贯彻习近平“三农”工作论述,既是政治任务,又是农业农村部门做好本职工作的必然要求,全省广大农业农村部门党员干部,要坚守“为农牧民谋幸福、为农村牧区谋振兴”的初心和使命,学深悟透用好习近平“三农”工作论述,切实把农业农村优先发展落到实处,坚持从农业农村实际出发,全力助推乡村全面振兴,尊重农民主体地位,推动城乡融合发展,为谱写好伟大复兴中国梦的青海篇章作出新的更大贡献!

厅党组成员、副厅长马清德同志以《恪守初心勇担当 不辱使命创佳绩》为题,从初心和使命、责任和担当、差距和落实三个方面进行详细阐述。关于初心和使命,他强调对于农业农村厅机关业务处室和下属单位的党员干部初心和使命就是“履行好职能,落实好工作”。关于责任和担当,他指出对于我们农业农村人做好本职工作就是对责任和担当的最好诠释。关于差距和落实,他强调将“找差距,抓落实”具体到农牧区改革、新型经营主体培育、省部共建、市场信息和畜牧业的本职工作中,对标目标,找不足、短板,坚持问题导向,细化工作方案,落实好各项措施,确保完成各项任务,以优异的成绩来体现主题教育的成果。

厅党组成员、副厅长巩爱岐同志作了题为《深入学习习近平“三农”工作论述、争做“一懂两爱”农牧干部》的主题党课,对如何用习近平“三农”工作论述指导工作,做好新时期农业农村干部提出六点要求:一要加强政治学习,用理论武装头脑,用理论指导工作,破解难题,不断在实践中加强锻炼;二要加强党性修养,锤炼担当作为本领,对党忠诚,履行随时为党献身的誓言;三要增强自我革新能力,提高政治站位,开展批评与自我批评,不断改进政风行风;四要有攻坚克难的勇气,敢于创新创实,奔着问题去,紧盯问题,创新方式方法;五要转变工作作风,大力调整工作措施,围绕业务工作开展调研,撰写报告;六要做到清正廉洁,营造风清气正的工作氛围。

厅党组成员、驻厅纪检监察组组长王元太同志以《坚定党的理想信念,做坚守初心使命的新时代纪检人》为题讲党课,重点围绕“共产党人的信仰是什么?”“今天的共产党人信仰的力量要从哪里来?”“汲取信仰的力量,做党的忠诚卫士,要做到‘三个过硬’”三个方面,与支部全体党员学习交流。作为新时代纪检人,要担负起对党的信仰与忠诚的维护,要从三个方面来汲取信仰的力量:一是要从领袖思想中汲取;二是从追溯党史中汲取;三是从榜样身上汲取。汲取信仰的力量,做党的忠诚卫士,就要做到“三个过硬”:一是做党的忠诚卫士,首先要政治过硬;二是做党的忠诚卫士,要工作业务能力过硬;三是做党的忠诚卫士,要廉洁过硬。

厅党组成员、副厅长徐宏伟同志以围绕《不忘初心,做好新时代“三农”工作》为题,做了专题党课辅导, 强调指出,作为“三农”工作者,要切实把学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,贯穿到“不忘初心、牢记使命”主题教育全过程中,全面把握其理论体系、价值理念和科学方法,用以武装头脑、指导实践、推动工作。一要讲党性,深刻领会蕴含其中的党性光辉,从思想上认同,在实践中践行,自觉站稳人民立场这个根本政治立场;二要有情怀,深刻体会、切身感悟总书记的“三农”情怀,进一步密切与农村基层的联系、增进与农民群众的感情,争做“一懂两爱”的模范;三要靠本领,提高政治站位、提高理论素养、提高工作能力。

厅党组成员孙应祥同志以《学习习近平精准扶贫思想 坚决打赢农牧产业扶贫仗》为题,从习近平精准扶贫思想的主要内容;习近平精准扶贫思想在青海的实践;学习领袖思想、坚决打赢产业扶贫仗;不忘初心、牢记使命,做新时代农牧人四个方面进行详细阐述。同时指出,要以“学领袖思想、学党章党规、学党的理论、学党史传统”为统揽,在理论学习中,结合实际,利用晚上或休息日开展集中学习;把调查研究和检视问题抓紧抓好,在调查研究中要坚持“四个奔着去”,在检视问题中按照“四个对照”做好自我检视,认真梳理,列出问题清单,逐一整改落实;统筹引领,推动工作,要处理好学习与工作的关系,树立在学习中工作、在工作中学习的理念,把学习与工作有机统一起来。(责任发布:李元秀)

 


打印』『关闭

青海省农业农村厅  |    关于我们  |    网站声明  |    联系我们    
版权所有:青海省农业农村厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
青ICP备19000377号-1 最佳浏览模式:1024*768分辨率 
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000557号

网站二维码
微信二维码