海晏县召开非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作会议

 发布者:信息中心  发布时间:2019年7月12日 作者  来源:海晏县农牧水利和科技局

动物疫病防控工作1.jpg

为认真贯彻落实中央、省、州非洲猪瘟防控工作紧急会议精神,严防非洲猪瘟等重大动物疫病传入海晏县,7月11日上午海晏县重大动物疫病防控指挥部组织召开海晏县非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作会议,指挥部组长李加东智和指挥部办公室主任孔庆龙做了重要讲话,指挥部成员单位、县、乡兽医站等90多人参加会议。

会上指挥部主任孔庆龙强调:一是要高度重视非洲猪瘟防控工作,务必充分认识非洲猪瘟的严重危害性,切实增强责任感、紧迫感和使命感,高度警惕疫情传入风险,做好非洲猪瘟防控工作。二是认真组织开展全面排查,各乡镇、有关部门要立即组织力量,进一步加大排查力度。三是强化生猪调运监管。各有关单位要督促生猪养殖场(户)严格按照海晏县重大动物疫病防控指挥部办公室下发相关文件要求规范生猪及生猪产品调运,加强生猪及其产品的检疫监管。四是做好生物安全防护和消毒灭源工作。各乡镇要迅速组织养猪场(户)及主动开展消毒灭源工作,做好生物安全防护和从业人员清洁消毒。五是加强正面宣传和舆论引导。要加强对生猪养殖、经营等相关从业人员的宣传教育,增强自主防范意识,积极营造群防群控的良好氛围。

动物疫病防控工作2.jpg

指挥部组长李加东智要求:各乡镇、各有关部门单位都要行动起来,提高政治站位,坚定信心,不折不扣地落实好中央和省州县的决策部署,坚决把各项防控措施落到实处,全力保障养殖业生产安全、肉品供给和社会稳定。要充分认识非洲猪瘟可能造成危害的严重性和防控工作的艰巨性,严格落实各项防控措施,严防非洲猪瘟传入海晏县狠抓责任落实,确保各项防控措施落实落地,统筹兼顾,全面做好重大动物疫病、布病等防控工作,加强信息发布和舆情引导,坚持正确舆论导向。(责任发布:李元秀)

 

打印』『关闭

青海省农业农村厅 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们   
版权所有:青海省农业农村厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备19000377号-1 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000557号