“美丽庭院”让平安农村更靓丽

 发布者:信息中心  发布时间:2019年7月11日 作者  来源:海东时报

近年来,平安区妇联积极响应区委区政府关于推进“乡村振兴战略”、农村人居环境整治工作的相关要求,组织引领广大妇女积极参与环境卫生整治,开展“美丽庭院”创建,将环境卫生整治工作向家庭延伸,让农村更加“靓丽”。

高原最美的季节里,走进平安区的乡村,整洁干净的路面、宽畅整齐的巷道、身旁的鸟语花香,令人不由地放慢脚步。再走进一户庄户人家,脆绿的菜畦和五颜六色的花园,营造出了一个个恬静舒适的“美丽庭院”。

据了解,平安区各级妇联以“庭院美、室内美、厨厕美、个人美、村庄美”为“美丽庭院”创建的主要内容,通过层层发动、宣传、培训、评选等方式,引导广大妇女主动摒弃不良习惯和不文明行为,积极投身环境洁化、美化行动中,争做美丽乡村的先行者、美丽庭院的建设者、美丽家园的维护者、文明新风的传播者,创造了清洁、整齐、舒适、优美的乡村环境和庭院环境,使农村公共场所更加干净整洁了,巷道更加宽畅整齐了,庭院更加温馨美丽了。

至目前,该区举办“美丽庭院大讲堂”5场次,推荐“美丽庭院”示范村22个,示范户500多户,逐步形成了“家里门外净起来,房前屋后绿起来,庭院环境美起来,行为习惯好起来”的文明风尚,广大妇女在建设产业兴旺美、田园生态美、村庄清洁美、庭院整洁美的美丽乡村建设中发挥了“半边天”的作用。(责任发布:王芙蓉)

 

打印』『关闭

青海省农业农村厅 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们   
版权所有:青海省农业农村厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备19000377号-1 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000557号