政银担共同发力  助力“三农”发展

发布者:信息中心    发布时间:2019年7月11日     作者:      来源:西宁市农业农村局


助力“三农”发展.jpg

为了进一步推进西宁市政银企之间搭建加深沟通和联系的平台,有效调动金融机构和农担公司对地方实体经济的支持,实现政银企三方的互信、互利和共赢,促进地域经济持续快速发展。7月8日,西宁市农业农村局会同中国邮储银行西宁城西支行、青海省农牧业担保公司召开“助力三农”小微企业发展金融产品推介会。市县(区)农业农村局、各工业园区经科局、邮储银行、农牧业担保公司等单位和涉农企业和农民专业合作社负责人等80多人参加了会议。

本次推介会,中国邮储银行西宁城西支行针对农户、家庭农牧场、农民专业合作社及农牧企业分别介绍了“惠农易贷”“扶贫小额贷款”“农担公司担保贷款”“小微易贷”等针对农牧业经营主体的融资产品,主要从贷款对象、期限、额度、利率、抵押物要求、还款方式、贷款流程及所需提供的资料等方面详细介绍。省农牧业担保公司从农担体系的设立背景、农牧业信贷担保政策、农担业务流程及信贷产品等方面进行了业务推介。同时,邮储银行分别与青海江河淀粉有限公司、青海省湟中县海宁合资化肥厂、西宁绿庭蔬菜种植农民专业合作社、青海凯元商贸有限公司4家农牧企业和合作社签订了意向协议,签约金额2180万元,现场对接45家农牧企业、合作社的融资项目,融资需求总资金达4.4亿元。截至目前,全市共为涉农龙头企业、专业合作社和种养大户已发放贷款8.19亿元,贴息资金508万元。

下一步,西宁市农业农村局将进一步加强与相关部门、银行、担保公司的沟通协调,在金融机构和企业之间搭好联系桥梁,把优质项目推荐给银行、把银行产品介绍给企业,帮助银行和农牧企业解决信息不对称问题,从而实现银行产品与企业、群众需求之间的实际对接,帮助农牧业经营主体拓宽融资渠道,更好地为农牧业经营主体服务。(责任发布:李元秀)


打印』『关闭

青海省农业农村厅 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们   
版权所有:青海省农业农村厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备19000377号-1 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000557号