门源县积极应对油菜露尾甲危害

发布者:信息中心    发布时间:2019年7月10日     作者:      来源:青海省农业技术推广总站


油菜露尾甲危害1.jpg

近期门源县灾害频发,田间湿度大,气温较低,农作物病虫害较往年发生偏重。为切实做好化肥农药减量增效工作,7月9日省农业技术推广总站会同海北州农科所、门源县农业技术推广中心技术人员深入到门源县阴田乡巴沟脑村、东川镇塔陇滩村、东川镇碱沟村等地调查,调查发现:截止目前,门源县油菜露尾甲各地均有发生,发生面积0.3万亩,露尾甲危害田块平均单株虫量3.5头,发生程度1-3级,个别严重地块单株虫量达13头,是近年来同期发生较重的一年。针对这种情况,省农业技术推广总站技术人员提出如下防控措施:

油菜露尾甲危害2.jpg

一、在油菜蕾花期,高出油菜顶部10cm左右,每亩悬挂20-30块蓝板,进行色板诱控。

二、做好油菜露尾甲化学农药的储备工作,做到早计划、早安排,防患于未然。

三、个别严重地块,发生程度3级及以上时,采取应急防控措施,进行化学防控。(责任发布:李元秀)


打印』『关闭

青海省农业农村厅 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们   
版权所有:青海省农业农村厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备19000377号-1 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000557号