州委常委、纪委书记、监委主任莅临州农牧和科技局看望慰问干部职工检查指导党风廉政建设“两个责任”落实情

 发布者:信息中心  发布时间:2019年7月9日 作者  来源:玉树州农牧和科技局

“两个责任”落实情况1.jpg

7月8日,州委常委、纪委书记、监委主任井永杰莅临州农牧和科技局及局属各单位看望慰问干部职工,对党风廉政建设“两个责任”落实情况进行检查指导,对局党组成员落实“两个责任”开展例行谈心谈话。州委巡察工作领导小组办公室主任孟凡华、州农牧科技局局长才仁扎西全程陪同。

“两个责任”落实情况2.jpg

在听取工作汇报后,井永杰指出,农牧科技部门是一个大部门,虽然工作任务重、头绪多、难度大,但是工作作风扎实,精神面貌良好,总体上说,各项工作有序、有力、有效开展。下一步,要继续在抓小、抓细、抓早上下功夫,防微杜渐,进一步深化对“两个责任”的认识,增强落实“两个责任”的责任意识和担当意识,真正把党风廉政建设责任放在心上、抓在手上、扛在肩上、落实在行动上。

井永杰强调,抓好“两个责任”落实是加强基层党建的关键,加强基层党建是落实“两个责任”的基础,要牢固树立抓党建就是抓业务的思想,围绕发展抓党建,抓好党建促发展,同谋划、同思考、同部署、同督促、同落实,做到两手抓、两不误、双促进。强化廉洁自律意识,认真履行工作职责,把全心全意为人民服务的宗旨植根于心、落实于民,树立农牧科技部门良好形象。

“两个责任”落实情况3.jpg

井永杰强调,要真改真用,对巡视巡察反馈问题照单认领、直面问题、立行立改,积极开展“回头看”工作,常抓不懈的抓,发自内心的改,改到底、改彻底。认真落实党风廉政建设主体责任,把好的做法坚持下去,不好的做法扭转过来,做到认识到位、履行到位、追究到位。要真学真想,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,学用结合,知行合一。精准把握形式与形式主义的界限,坚持形式为内容服务,用好的形式服务实际工作,摒弃有害无益的形式主义。要真实真抓,坚决整治形式主义、官僚主义是攻坚战、持久战,从政治建设的高度大力整治形式主义官僚主义,往深处抓、实里做,用实策、出实招、见实效。把主体责任“扛起来”,履行职责“实起来”,干部队伍“活起来”,立足“三农”真抓实干,为实现“两个越来越好”目标注入强劲活力。(责任发布:李元秀)

 

打印』『关闭

青海省农业农村厅 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们   
版权所有:青海省农业农村厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备19000377号-1 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000557号