Logo

 


关于印发《省农业农村厅“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室工作规则》的通知(青农教组办〔2019〕5号)

 发布者:user  发布时间:2019年7月9日 作者  来源:厅“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室

 

厅属各党委、总支、支部:

《省农业农村厅“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室工作规则》已经厅“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公会议审议通过,现印发给你们,请结合实际,贯彻执行。

 

 

 

中共青海省农业农村厅党组

“不忘初心、牢记使命”主题教育

领导小组办公室(代)

2019年7月1日


 

省农业农村厅“不忘初心、牢记使命”主题教育

领导小组办公室工作规则

 

为保证省农业农村厅“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室(以下简称“办公室”)切实履行职责,推进主题教育工作有序开展,结合工作实际,制定本规则。

一、办公室工作职责

办公室在省农业农村厅“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组领导下工作,具体承担领导小组的日常工作。主要职责:

1.了解掌握厅主题教育进展情况,研究分析主题教育中的苗头性、倾向性问题,向主题教育领导小组报告,并提出合理工作建议;

2. 编发主题教育工作简报,及时反映动态,及时总结推广好经验好做法,协调新闻媒体开展宣传报道、舆论引导和典型宣传工作;

3.对厅属各级党组织的主题教育工作进行督促指导;

4.向省委第七巡回督导组报告主题教育进展情况;

5.筹备主题教育领导小组会议;

6.做好厅主题教育相关文件、文稿草拟工作;

7.完成厅主题教育领导小组交办的其他工作。

二、会议制度

办公室实行日工作安排会、周工作总结例会制度。

1.办公室工作会议。由主题教育领导小组办公室主任召集,或委托主题教育领导小组办公室副主任召集。主要落实主题教育领导小组的工作部署和要求,讨论研究主题教育具体工作计划和工作事项。参会人员范围为办公室全体成员,必要时可邀请厅各巡回督导组相关人员参加。原则上每周召开一次,根据工作需要,也可临时召开。

2.办公室日工作安排会。由办公室相关负责人负责,主要是交流前一天工作进展情况,讨论和安排当天和下一天的工作任务。参会人员范围为办公室各成员。

3.办公室周工作例会。由主题教育领导小组办公室主任或委托办公室副主任召集。主要是汇总梳理一周来的工作进展情况,讨论主题教育中发现的问题,提出解决建议,研究安排下一周工作计划和任务。参会人员为办公室全体成员。

三、调查研究

1.根据工作需要,主题教育办公室可派人随同主题教育领导小组成员、巡回指导组调研指导主题教育。

2.办公室各组可适时到开展主题教育的单位进行调查研究或组织开展主题教育的单位参加专题调研座谈会,了解情况,提出工作建议。

四、有关工作制度

根据工作需要,建立文件运转制度、保密制度、值班制度等具体工作制度。

 

 


打印』『关闭

青海省农业农村厅  |    关于我们  |    网站声明  |    联系我们    
版权所有:青海省农业农村厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
青ICP备19000377号-1 最佳浏览模式:1024*768分辨率 
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000557号

网站二维码
微信二维码