湟源县开展重大动物疫病防控应急演练活动

 发布者:信息中心  发布时间:2019年7月8日 作者  来源:湟源县农业农村局

重大动物疫病防控应急演练活动1.jpg

为进一步提高湟源县动物防疫队伍整体素质,全面提升突发重大动物疫情的应急处置能力,检验和完善突发重大动物疫情应急体系。7月5日,湟源县农业农村局组织县、乡镇畜牧兽医站专业技术人员60余人开展重大动物应急演练活动。

演练现场会上,县畜牧兽医站站长做了重要讲话,着重分析了“非洲猪瘟”等重大动物疫情严峻形势,要求始终以高度的责任感和强烈的使命感做好防控工作。并强调本次应急演练的重要性和必要性,要求演练人员提高认识,通过模拟实战演练,提升实际操作专业技能。本次应急演练模拟寺寨乡某养殖场突发羊小反刍兽疫疫情,具体分为专家诊断、隔离封锁、扑杀、无害化处理、消毒、免疫、疫情监测、后勤保障等内容。

重大动物疫病防控应急演练活动2.jpg

通过此次演练活动,为科学、有序、及时、高效地处置重大动物疫情打下了坚实基础。一是考核与检验湟源县农业农村局应对重大动物疫情时,在指挥、协调、现场处置、后勤保障等方面的实际水平,认真查找问题,总结工作经验,进一步提高重大动物疫情应急管理能力;二是进一步提高湟源县应急处置队伍的实战能力,在面对可能出现的突发重大动物疫情时,做到科学、正确、及时应对,有效控制和扑灭。(责任发布:李元秀)

 

打印』『关闭

青海省农业农村厅 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们   
版权所有:青海省农业农村厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备19000377号-1 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000557号