加大农技人员培训力度提升农民科技种养水平

 发布者:信息中心  发布时间:2019年7月3日 作者  来源:乐都区农业农村局

农技人员培训1.jpg

为培养一批高素质、精业务、会推广、能示范的农业技术推广队伍,今年,乐都区农业农村局计划对全区基层农技人员进行分层次、分批次、多形式的培训。

根据省农业农村厅《关于做好2018、2019年度全国基层农技推广体系改革与建设补助项目农技人员知识更新培训的通知》精神及项目实施方案,结合农技人员所在单位工作实际情况,区农业农村局先后选派12名农技人员参加海东市农业农村局举办的海东市基层农技推广体系建设培训班;5名农技人员参加由农业农村部干部管理学院针对青海省农业技术推广人员举办的基层农技推广骨干人才业务能力提升培训班;14名农技人员参加青海省农技推广人员知识更新骨干人才省外考察学习培训班(江苏);245名农技人员分产业参加区级自主培训。

农技人员培训2.jpg

7月初,另一批农技人员将参加出县异地省内考察培训班;14名基层农技推广骨干赴安徽考察观摩学习。目前两期培训班参加人员名单正在抓紧时间筛选统计。

通过不同形式的技能培训,将进一步改善广大农技人员知识结构,更新知识内容,增强服务能力,提升农技人员整体素质和专业水平,为乐都区农牧业全面发展提供强有力的人才保障。(责任发布:李元秀)

 

打印』『关闭

青海省农业农村厅 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们   
版权所有:青海省农业农村厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备19000377号-1 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000557号