刚察县新型职业农牧民培训工作圆满结束

 发布者:信息中心  发布时间:2019年7月2日 作者  来源:刚察县农牧民就业技能培训中心

刚察县1111.jpg

刚察县2018-2019年度新型职业农牧民培训工作经县农牧民就业技能培训中心牵头进行培训。

本次培训主要分为四类:包括生产经营型、专业技能型、专业服务性和精准扶贫,按省级要求共300名农牧民学员参加了培训,此次培训采取理论授课与外出实践考察,指导老师现场讲解相结合的方式开展培训。主要内容包括新农村政策法规、政府扶持政策、农村电子商务、种养殖专业知识、合作社经营和创业技巧、农机维护与检修、化肥增效减施等方面。

刚察县222222.jpg

本次培训,刚察县把农牧民学员组织到省上参加培训,一是跳出了以前固定的旧思路,创新培训机制和模式,让农牧民学员有机会接触更多的生产模式和生产经验,了解并掌握更多的新知识、新技术。二是开拓了广大学员的眼界,让农牧民学员走出去,走出自己的一亩三分地,接纳和学习自己平时无法了解到的知识和技术,有效地开拓了学员的思路和自我发展能力。

截止2019年03月15日,刚察县新型职业农牧民共完成培训300人,培训合格率达100%。其中12名学员获得了“优秀学员”称号,经过考核其中91人被认定为新型职业农牧民。此次培训既拓宽了新型职业农牧民的视野,又学到了许多好的经验和做法,激发了参训学员调整种养植结构和发展现代农牧业生产的热情,为刚察县现代农业发展注入了新的活力。(责任发布:李元秀)

 

打印』『关闭

青海省农业农村厅 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们   
版权所有:青海省农业农村厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备19000377号-1 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000557号