青海省首届农用植保无人机飞手培训圆满结束

 发布者:信息中心  发布时间:2019年7月2日 作者  来源:青海省农牧机械推广站

无人机飞手培训1.jpg

6月18—30日,由青海省农牧机械推广站主办,深圳市大疆创新科技有限公司、极飞(广州)科技有限公司、江苏沃德科技有限公司承办的“青海省农用植保无人机操作手培训”在西宁市城北区科技孵化基地举办,共3期,历时13天。来自全省农机推广部门技术骨干、农机合作社、农机大户110人参加培训,其中:105名通过笔试和实操考核,取得农用植保无人机飞手操作证。

数据显示,植保无人机能达到节水90%以上,减药30%以上,农药利用率远高于常规植保作业。同时,伴随我省实施农药、化肥减量增效行动的开展,植保无人机将成为实现农药减量的重要抓手。

无人机飞手培训2.jpg

今年以来,青海省农用植保无人机需求量急剧增加,随着保有量的增大,农用植保无人机技能培训和用药安全将承担起更大的责任,此次培训旨在提升植保无人机飞手的安全操作水平,增强飞防效果,并通过带药作业,提升自身的飞防服务水平,让培训成为植保无人机飞控手提升技能水平的重要路径。

此次培训涵盖植保无人机操作安全、植保无人机编程、RTK精准定位、无人机安全用药、常见作物主要病虫害防治、植保无人机常用助剂等课程,实际操作占比80%,大大提高了无人机飞手实践操作能力。

无人机飞手培训3.jpg

培训班上,青海省农牧机械推广站研究员许振林表示,植保飞防在生产效率、生态环境保护上均有着明显的优势,开展并做好每一期农用植保无人机培训,将技术落实到田间地头,让植保无人机飞得更稳、喷的更匀,攻克作物中后期植保“短板”,为推进青海省主要农作物生产全程机械化做出积极贡献。(责任发布:李元秀)

 

打印』『关闭

青海省农业农村厅 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们   
版权所有:青海省农业农村厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备19000377号-1 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000557号