学习借鉴先进理念 共谋农业发展思路——互助县农业技术人员赴无锡市开展实地培训

 发布者:信息中心  发布时间:2019年7月2日 作者  来源:互助县农业农村和科技局

1111111111111.jpg

为进一步提高互助县农业技术人员的技术服务水平,更好发挥农业技术干部在脱贫攻坚中的助力作用,6月24日至27日,互助县农业农村和科技局组织20余名农业技术人员及管理人员赴中国企业管理无锡培训中心参加“东西部农业技术管理干部高质量发展培训班”的学习,无锡市新吴区农业农村局及培训中心为青海互助、陕西宜川两地的学员安排了丰富的课堂讲学及现场教学。

222222222.jpg

培训安排圆满周到。此次培训日程在新吴区农业农村局及中国企业管理无锡培训中心的精心安排下,内容既广泛又紧凑,既丰富又实际。培训中心及新吴区农业农村局有关领导出席开班仪式并做动员讲话,为学员全面介绍了无锡市整体概况及对口帮扶情况,并对学员提出殷切希望,充分体现了无锡市新吴区在对口帮扶工作中的主观能动性和对两地农业技术人员的关心和厚爱。

555555555555.jpg

教学课程紧贴实际。此次培训邀请的讲课教师都是江苏省的知名农业技术专家,且都有到互助、宜川两地实地考察经历,专家们紧紧围绕互助、宜川两地的特色产业和考察心得,结合自身在农业发展工作中的经验,深入浅出地为学员讲解休闲农业发展、绿色农业发展、循环农业发展等各方面知识,使互助、宜川两地的农业技术人员进一步增长了见识,开拓了农业发展思路。

33333333333.jpg

 考察观摩内容丰富。在现场教学点,学员们实地考察观摩了汉和植保无人机研发公司、安利植物研发中心、阳山水蜜桃现代科技示范园、田园东方蜜桃村、山联村及锡山国家现代农业产业园,内容涉及农业机械、植物研发、特色种植、田园综合体、乡村振兴示范点、农业示范技术等方方面面。无锡市在农业发展方面的典型案例和丰富经验使学员们开阔了眼界,积累了经验。

4444444444444.jpg

现场体验别开生面。在各现场教学点,学员们一边认真仔细聆听讲解,一边与现场负责人进行深入交流。在汉和公司,学员们就植保无人机性价比、运行时长、喷洒穿透力等各个方面进行广泛交流;在田园东方,学员们现场体验图书阅览、观摩手办作坊、品尝水蜜桃果饮;在山联村,党员们开展了“重温入党誓词”“共唱红歌给党听”系列活动,重新接受了心灵上的洗礼,激发了党性热情。

66666666666.jpg

通过此次培训,使学员们开阔了眼界,增长了见识,受到了启发,对绿色农业发展、休闲农业发展、循环农业发展有了更加深刻的认识,为更好服务本地农业生产积累了宝贵的经验。(责任发布:李元秀)

 

打印』『关闭

青海省农业农村厅 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们   
版权所有:青海省农业农村厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备19000377号-1 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000557号