加强人工防雹操作技能培训 确保人工防雹作业安全

 发布者:信息中心  发布时间:2019年6月28日 作者  来源:乐都区农业农村局

近两年,由于乐都区人工影响天气防雹作业民兵新老更替,新增民兵亟待提高人工防雹知识和设备操作技能,为此,近日乐都区人工影响天气办公室举办了为期2天的人工防雹标准化操作技能培训班,来自全区17个作业点的20名新增防雹作业民兵参加了培训。

此次培训班,邀请青海省人工影响天气办公室设备科专家,从观云识雹、高炮标准化操作技术、弹药正确使用和管理等方面的内容,进行了全面系统的讲解,培训结束后对防雹民兵进行了高炮维护保养评比及技能综合测试。

通过培训,受训的作业民兵对人工防雹工作有了比较系统的了解,基本掌握了人工防雹工作的相关知识和操作技能,增强了高炮作业的安全意识,为更好地做好今年的人工防雹工作,奠定了坚实的基础。(责任发布:李元秀)

 

打印』『关闭

青海省农业农村厅 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们   
版权所有:青海省农业农村厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备19000377号-1 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000557号