养鸡户须备的常用药

 发布者:12316办公室  发布时间:2019年6月26日 作者  来源:青海12316三农服务热线办公室

    为了有效地预防鸡病,提高养鸡的经济效益,养鸡户须常备下面几种药物:
    (1)高锰酸钾:配成0.1—0.5%的溶液,用来治疗鸡皮炎和烧伤。
    (2)漂白粉:配成20—23%的溶液,可供鸡舍、场地及各种车辆消毒。
    (3)龙胆紫:又名甲紫,有杀菌作用,可用于各种外伤,还可治疗鸡瘟、皮炎等。
    (4)乳酶生:可控制肠道内有害菌的繁殖,用于治疗消化不良性腹泻。每次每只鸡可用0.2克左右,拌入饲料中喂给。
    (5)驱虫净:用于治疗消化道线虫和球虫,成年鸡每次内服20—40毫克。
    (6)痢特灵:用于治疗细菌性痢疾和腹泻。(责任发布:乔六花)

 

打印』『关闭

青海省农业农村厅 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们   
版权所有:青海省农业农村厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备19000377号-1 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000557号