残膜污染防治几点建议

 发布者:12316办公室  发布时间:2019年6月12日 作者  来源:青海12316三农服务热线办公室

    一、是大力开展宣传教育,提高各级领导和广大农牧民对地膜污染危害性、严重性认识,提高回收地膜的自觉性。
    二、是建议各级政府要高度重视,在资金、宣传及措施等方面给予一定的支持,把残膜回收作为一项重点内容。
    三、是要制定必要的农田残膜管理标准,把治理农田地膜污染早日纳入法制管理轨道。
    四、是残膜回收后应再生利用,防止二次污染。
    五、是组织专业技术人员研制耕层残膜清理回收机具,从根本上解决残膜污染;应研究全降能塑料薄膜,并降低其应用成本。(责任发布:乔六花)

 

打印』『关闭

青海省农业农村厅 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们   
版权所有:青海省农业农村厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备19000377号-1 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000030号