实施能繁母猪保险  减小母猪养殖户风险--平安区完成了全区能繁母猪保险工作

发布者:信息中心    发布时间:2019年6月12日     作者:      来源:海东市平安区农牧局


减小母猪.jpg

开展政策性能繁母猪保险是加强农业风险管理、稳定农民增收的制度化、规范化的国家救济和农业补贴政策。2019年,国家继续将能繁母猪保险作为政策性项目,列入支农惠农项目,由省和地方财政对养殖场(户)投保的能繁母猪的保费给予80%的补贴。为将这项惠农利农的好事办实、实事办好,平安区农业农村和科技局相关技术人员通过6月5日至6月6日两天的紧张工作,以愿保尽保的原则,共投保能繁母猪526头,圆满完成了此项工作。

能繁母猪投保条件:一是参保能繁母猪(指具有繁殖能力的母猪)必须经当地畜牧兽医部门认定,并按规定免疫并佩带标识;二是猪龄在8月龄(含)以上、48月龄(含)以下;三是存栏能繁母猪量3 0头(含)以上的场户方可投保。保额:1000元/头,保费:60元/头,其中饲养户承担12元,其余48元由政府直接补贴。

保险责任:涵盖母猪饲养过程中面临的主要病害、自然灾害、意外事故和政府强制扑杀所导致的承保个体直接死亡的损失,主要包括能繁母猪、生猪、藏香猪、奶牛和家禽的疾病、疫病;冰水养鱼承担鱼传染性造血器官坏死病;暴雨、洪水(政府蓄洪除外)、风灾、雷电、地震、冰雹、冻灾;冷水养鱼只承担洪水责任造成的损失。泥石流、山体滑坡、火灾、爆炸、建筑物倒塌、空中运行物体坠落。

在保险期间内,由于上述疾病、疫病,政府实施强制扑杀导致保险能繁母猪、生猪、藏香猪、奶牛、家禽的死亡,农业保险承办机构负责赔偿,但赔偿金额以保险金额扣减政府扑杀专项补贴金额的差额为限。(责任发布:李元秀(实习))


打印』『关闭

青海省农业农村厅 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们   
版权所有:青海省农业农村厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备19000377号-1 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000030号