大通县蔬菜中心集约化育苗订单模式带动蔬菜产业发展

发布者:信息中心    发布时间:2019年6月12日     作者:      来源:大通县农业农村局


蔬菜产业发展1.jpg

大通县蔬菜技术推广中心利用大通现代农业展示基地已建7000平方米集约化育苗设施,年培育各类蔬菜优良种苗1000万株以上,集约化育苗工作有效提高了蔬菜商品苗供给率、劳动生产率,带动了蔬菜种子加工,每年以订单形式向周边蔬菜生产园区、合作社及农户提供优质壮苗,确保了种植户蔬菜产业发展的需要。

2019年依托绿色循环高效特色蔬菜产业集约化育苗补助项目培育壮苗426万株,其中绿球甘蓝215万株、西蓝花耐寒优秀105万株,杭椒8号辣椒46万株、津绿30黄瓜60万株。截止目前,共培育优质种苗380万株,全部定植并生长良好。同时,开展病虫害绿色防控,提高种苗质量,壮苗率达到95%以上,加强规范化操作管理,建立了种苗繁育档案。

蔬菜产业发展2.jpg

集约化方式育苗既降低了育苗的风险,节约了育苗成本,又保证了定植时间,提高了成活率,为蔬菜生产基地和农户增产、增收提供了保障,深受种植户的欢迎。(责任发布:李元秀(实习))


打印』『关闭

青海省农业农村厅 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们   
版权所有:青海省农业农村厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备19000377号-1 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000030号