省市联合督查化隆循化农村集体产权制度改革工作

发布者:信息中心    发布时间:2019年6月12日     作者:      来源:海东市农业农村局


111111111.jpg

6月10日,省农经总站田克双副站长和市农业农村局负责同志联合对循化、化隆“两县”农村集体产权制度改革工作进行了督导检查。

督查组通过抽查“两县”档案资料、会议记录、影像资料、现场询问等方式督导集体产权制度改革工作进展情况。   

督查组认为化隆、循化“两县”产权制度改革工作推进力度明显加强,部门协作良好,清产核资和成员身份确认工作已基本完成,但“两县”产权改革工作仍存在档案整理不规范、清产核资报表完成率不高、村级账目不全、群众知晓率低等问题。针对存在的问题,督查组提出六个方面具体要求:一是继续加强组织领导,进一步提高对农村集体产权制度改革工作的政治站位和思想认识;二是继续加大宣传培训力度,提升干部群众知晓率和参与度;三是强化督导力度,落实督查通报、问责机制,扎实推进改革工作;四是以质量优先为原则,“两清”工作要严格把关,特别在成员身份确认上做到尊重历史、程序规范、群众认可、起点公平、有法依法、无法依规、无规依民,要经得起历史检验;五是结合实际,因地制宜对村集体经济提前谋划,为壮大村集体经济奠定基础;六是把握时间节点,压实工作责任,倒排工期、多方协作、形成合力,确保按时、保质保量完成改革任务。(责任发布:李元秀(实习))


打印』『关闭

青海省农业农村厅 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们   
版权所有:青海省农业农村厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备19000377号-1 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000030号