省农业农村系统计划财务管理培训班在浙江大学顺利完成

发布者:信息中心    发布时间:2019年6月12日     作者:      来源:厅计划财务处、会计委派中心


5月27日—6月7日,省农业农村系统计划财务管理培训班分两期在浙江大学顺利完成。来自全省农业农村系统的115位学员参加了本次培训学习。

为适应农业农村系统机构改革和职能调整变化,加强全省农业农村系统计划财务管理工作,提升计划财务人员业务水平和管理能力,确保各项强农惠农项目及资金切实发挥效益。省农业农村厅高度重视,对标浙江省农业农村工作发展的先进理念,有针对性的选择了全国干部教育培训浙江大学基地,从财务内部管理与控制、财务预算绩效管理、农业项目财政专项资金管理、财务风险规避与纪律要求、大数据时代财务管理等方面对全省农业农村系统计划财务管理人员进行了培训。

在开班式上,徐宏伟副厅长指出,随着农业农村系统机构改革以及职能调整变化和政府会计制度改革,对计划财务工作提出了更高要求,为适应新形式下计划财务管理工作,加强财务人员从核算型会计向管理型会计的转变,还需要加强培训学习,还需要学习借鉴先进的工作理念。因此,省农业农村厅采取走出去、依托名校名师专题授课、现场观摩等方式,学习外省先进的工作理念,以提升全省农业农村系统计划财务管理人员的业务素质和综合管理能力。

    通过这次培训,全体学员纷纷表示,走出来学习,既学习到了专业知识,又开拓了视野、拓展了思维,尤其是浙江省农业农村工作发展之快、理念之新,将为大家今后适应新形势下农业农村发展新要求,加强农业计划财务管理工作学习到了新知识,借鉴到了宝贵的经验。下一步,大家将以这次学习为契机,不断改进和创新财务管理工作方式方法,把学习到的新知识、新理念运用到实际工作中去,努力为“三农”项目资金保驾护航。(责任发布:李元秀(实习))


打印』『关闭

青海省农业农村厅 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们   
版权所有:青海省农业农村厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备19000377号-1 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000030号