省农业农村厅举办全省高标准农田建设管理培训会

发布者:信息中心    发布时间:2019年6月10日     作者:      来源:厅农田建设管理处


会议照片3.jpg

为顺利推进高标准农田建设工作,全面完成青海省2019年度建设任务,6月5-6日,省农业农村厅在西宁市举办了全省高标准农田建设管理培训会,各市(州)及相关县农业农村部门、省监狱局、省三江集团、柴达木农垦集团等120余人参加了培训。

会议指出,根据省委省政府机构改革方案,省农业农村厅新设农田建设管理处,履行农田建设管理等职责。这次机构改革充分体现了省委省政府对“三农”工作的高度重视,加强了党对“三农”工作的集中统一领导,各地要从讲政治的高度,充分认识农田建设的重大意义,切实增强责任感和使命感,认真履行好农田建设管理的重要职责,强化项目管理,统一规划布局,努力开创农田建设工作新局面。

会议照片1 (1).jpg

会议对当前和今后一个时期农田建设工作提出五方面要求:一是落实责任,各地要在当地党委和政府领导下,以机构改革为契机,抓紧落实高标准农田建设管理机构和人员,做到责任落实到岗到人。二是抓好前期,各县农业农村部门要根据分解任务,抓紧组织编制项目初步设计报告或实施方案,报市(州)级审查批复,8月底前完成施工招投标工作。三是规范管理,各地要认真落实“统一规划布局、建设标准、组织实施、验收考核和上图入库”要求,参照农田建设现有政策制度,严格落实工程建设“四制”,确保“四个安全”。四是确保进度,省级已建立健全“定期调度、分析研判、通报约谈、奖优罚劣”的任务落实机制,各地要采取有效措施,倒排工期、压茬推进,确保年度建设任务如期保质保量完成。五是提前谋划,各地要提前着手与相关部门沟通,根据省政府批复的《青海省高标准农田建设规划》《青海省“十三五”高效节水灌溉总体方案》,结合今年任务执行情况,开展前期工作,为2020年高标准农田建设工作做好准备。

会议照片1.jpg

培训班对高标准农田(含高效节水灌溉)建设管理政策、《高标准农田建设通则》等规范、项目初步设计报告编制、审查审批、建设进度调度、上图入库等方面内容进行了详细解读,并对各地提出的问题现场讨论、解答。

本次培训达到了良好的效果,统一了思想认识,厘清了工作思路,掌握了管理政策和业务知识,为各级农业农村主管部门切实履行好农田建设管理的重要职责,确保完成2019年度青海省77万亩的高标准农田建设任务、粮食安全省长责任制考核打好基础。(责任发布:李元秀(实习))


打印』『关闭

青海省农业农村厅 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们   
版权所有:青海省农业农村厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备19000377号-1 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000030号