6月6日全国“放鱼日”青海省举行水生生物增殖放流活动

 发布者:朱国兴  发布时间:2019年6月6日 作者  来源:渔业渔政局



根据农业农村部6月6日全国 “放鱼日”统一安排部署,在全国“放鱼日”来临之际,由青海省农业农村厅和海南州人民政府主办的2019·黄河流域青海段水生生物增殖放流活动在兴海县举行。本次活动以 “保护渔业资源,促进绿色发展”为主题,在全社会营造关爱水生生物资源、保护水域生态环境的良好氛围。

活动期间,农业农村厅和海南州人民政府共同发出倡议,引导社会各界和广大民众,合理选择放流放生地点,科学选择放流放生种类,慎重选择苗种来源,文明选择放流放生方式,多种方式参与放流放生活动,以实际行动保护好黄河流域水生生物资源和生态环境。此次活动,共向黄河流域青海兴海段一级支流放流体长7㎝左右花斑裸鲤苗种20万尾,公证人员对放流苗种质量和数量、放流方式方法等关键环节进行了全过程监督,现场还进行了渔业资源环境保护法律法规及科普知识宣传,当地政府机关干部和农牧民群众、学生200余人参加了放流活动,发放各类宣传材料500余份。

省农业农村厅王志亮副厅长指出,青海省一直高度重视黄河流域生态环境建设,多年来着眼生态环境保护和渔业绿色发展,加强水生生物保护,严厉打击各类违法行为,对推动三江源水生生物多样性保护和改善渔业生态环境起到了积极作用。

今年,我省已在黄河流域举办土著鱼类增殖放流活动6次,共放流花斑裸鲤苗种117万尾。通过持续开展增殖放流活动,对补充和恢复黄河鱼类种资资源,维护黄河水生生物多样性,提高当地群众渔业生态环境保护意识起到了促进作用。


DSC_7904.JPGDSC_7915.JPG
活动现场
省农业农村厅副厅长王志亮讲话
DSC_7896.JPGDSC_7930.JPG
活动现场活动现场
DSC_7981.JPGDSC_7991.JPG
活动现场活动现场
DSC_7964.JPGDSC_7980.JPG
参观展板
活动现场


 

 

打印』『关闭

青海省农业农村厅 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们   
版权所有:青海省农业农村厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备19000377号-1 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000030号