拖拉机常见故障诊断方法

 发布者:12316办公室  发布时间:2019年6月6日 作者  来源:青海12316三农服务热线办公室

    1、比较法:对已经出现的故障,通过判断、分析,估计可能是由于某一零件或某个部件不正常引起的,这时可以用技术状态正常的零部件替换上去或将机车上相同的零部件相互对换通过换件比较前后故障现象的变化情况,以此来判断原零部件是否已经损坏。
    2、经验法:利用自己的眼睛看、耳朵听、用手触摸、再加上用鼻子嗅等所获得的感觉,凭借实践经验来判断机车的技术状态是否正常。
    3、仪表仪器法:用专用的仪表、仪器。在不拆卸或者少拆卸的情况下比较准确地了解拖拉机内部的好坏。
    4、逐步排除法:主要是针对出现的某一故障,先分析可能引起故障的所有原因,然后在由表及里、由简单到繁琐地进行层层分析判断。(责任发布:乔六花)

 

打印』『关闭

青海省农业农村厅 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们   
版权所有:青海省农业农村厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备19000377号-1 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000030号