专业技术人才和高技能人才有什么区别?

 发布者:12316办公室  发布时间:2019年6月5日 作者  来源:青海12316三农服务热线办公室

    1.专业技术人才是指通过学习接受某方面技术知识,具备该专业技术能力的人员称为专业技术人员。其中较为突出的,熟悉相关技术,并具有自主创新能力的,称为专业技术人才。
    2.高技能人才是根据国家职业大典,高技能人才可以描述为:在生产、运输和服务等领域岗位一线,熟练掌握专门知识和技术,具备精湛的操作技能,并在工作实践中能够解决关键技术和工艺的操作性难题的人员。
    区别于专业技术人才需要借助自身以外的载体来完成任务,即是需要掌握一定的专业工具适用能力;而专业技能人才通过语言和行动就可以表达其专业技能,完成任务。 (责任发布:乔六花)

 

打印』『关闭

青海省农业农村厅 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们   
版权所有:青海省农业农村厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备19000377号-1 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000030号