12316专家技术指导助脱贫

 发布者:信息中心  发布时间:2019年6月3日 作者  来源:青海12316三农服务热线办公室

    5月29日,接到“第一书记”的求助后,12316“三农”热线迅速组织农技专家前往乐都区下台村进行现场指导。
    据了解,今年“第一书记”为发展村里蔬菜种植业,引进了辣椒、西红柿等蔬菜苗子进行种植。由于此前村里没有种植经验,种植不久的蔬菜出现了干枯和提前开花的现象。专家来到田间仔细观察了蔬菜的生长情况,分析了辣椒、西红柿和草莓种植中存在的问题,手把手演示了种苗移栽的技术,并对后期补种及田间管理技术进行了详细的讲解,对种植户提出的问题给予了耐心地解答,取得了很好的培训效果。

图片3.png

图片4.png

    培训指导结束后,省农牧业市场信息中心工作人员还就农村种植过程中存在的安全隐患,向群众讲解了农村防火知识,村民们听后反响热烈,纷纷表示今后要树立防火意识,防止火灾发生。

责任发布:李美婷

 

打印』『关闭

青海省农业农村厅 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们   
版权所有:青海省农业农村厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备19000377号-1 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000030号