12316热线开展非法集资宣传活动

 发布者:信息中心  发布时间:2019年6月3日 作者  来源:青海12316三农服务热线办公室

    为了进一步提高社会公众识别金融犯罪,增强防范和风险意识,规范民间融资行为。5月29日,省12316“三农”服务热线配合省农业农村厅计财处在新宁广场开展了以“携手筑网·同防共治”为主题的非法集资宣传活动。
    活动现场,通过摆放图片展板、发放宣传材料、开展现场咨询等形式,向群众宣传非法集资的相关法律法规和政策、讲解非法集资的社会危害和防范要领,教育引导广大群众理性投资、自觉抵制非法集资宣传活动,使市民充分认识“非法集资不受法律保护”的重大风险,增强市民“买者自负、风险自担”的意识,提升识别和防范非法集资的能力,自觉远离非法集资,自觉抵制“高利”诱惑。

图片5.png

图片6.png

    此次活动中,为进一步深化市民对非法集资的认识,为防范和打击非法集资工作营造良好的法治氛围。12316热线工作人员还向现场群众先后发放手提袋、宣传彩页、抽纸等2000余份非法集资宣传资料,得到了现场群众的好评。

责任发布:李美婷

 

打印』『关闭

青海省农业农村厅 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们   
版权所有:青海省农业农村厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备19000377号-1 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000030号