购买农机应注意的随机资料

 发布者:12316办公室  发布时间:2019年5月30日 作者  来源:青海12316三农服务热线办公室

    1.产品说明书。它包括农机的适用范围及主要性能特点、主要技术参数、产品执行标准代号、工作原理及特点、使用操作规程、一般故障与排除、安全警示与保养、三包责任承诺、随机配件清单等。
    2.产品合格证。它是农机出厂时,经质检人员按国家标准或企业标准检验合格,由企业自行颁发的产品合格证明。它的内容一般有:农机的名称、生产厂名、检验员号、检验日期等。
    3.产品铭牌。它一般包括农机的名称、型号、外形尺寸、配套动力、生产效率、整机质量、出厂编号、生产日期、执行标准代号、生产许可证编号、厂名、厂址等。
    4.三包凭证。它是农机产品售出时销售者提供给用户的单据或凭证,是农机使用中出现质量问题或故障后用户要求对其包修、包换、包退的依据。其内容包括产品名称、规格、型号、农机编号、生产企业和维修者名称、地址、电话号码、邮政编码,整机三包有效期和主要配件三包有效期,修理记录等。
    5.农机推广鉴定证。农机推广鉴定证是农业部为维护农户利益而采取的一项管理措施。它分为部级和省级两种,由生产企业自愿申请。(责任发布:乔六花)

 

 

打印』『关闭

青海省农业农村厅 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们   
版权所有:青海省农业农村厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备19000377号-1 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000030号