大通成立乡村振兴青年志愿服务队

发布者:信息中心    发布时间:2019年5月22日     作者:      来源:青海日报  


为积极倡导广大团员青年在践行乡村振兴战略,建设“幸福大通”中发挥积极作用,5月16日,以“青春心向党,建功新时代——助力乡村振兴·贡献青春力量”为主题的大通回族土族自治县助力乡村振兴青年志愿服务队成立暨授旗仪式在朔北藏族乡边麻沟村举行。

成立仪式上,志愿者代表发出了助力推进农村人居环境整治和乡村振兴的“好声音”。倡议广大青年充分发挥新时代青年资源和信息的载体作用、城市与乡村的纽带作用、现代与传统的桥梁作用,利用眼界宽、思维活、资源广等优势,尽心竭力为乡村发展出谋划策,在加快大通乡村振兴和推进农村人居环境整治的生动实践中,勇当时代先锋,为推进产业振兴、生态环保和乡风文明奉献自己的青春力量。

青年志愿服务队以乡镇为单位,共计20支队伍,400余人。每一位青年志愿服务队队员都将参与到家乡的发展中,参与到党委、政府的中心工作中,用自身力量投身到乡村振兴中,打好、打响推进乡村产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的“振兴战”。同时,为争当绿色发展样板城市排头兵、新时代幸福大通建设贡献青春力量。(责任发布:王芙蓉)


打印』『关闭

青海省农业农村厅 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们   
版权所有:青海省农业农村厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备19000377号-1 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000030号