农村修路占地补偿包括哪些内容?农村修路占地补偿方式

发布者:信息中心    发布时间:2019年5月21日     作者:      来源:第一农经 


我国虽然是个发展中国家,但一些偏远地区的经济还是十分落后的。有句话说得好“想富先修路”,路是改变农村经济发展的重要举措。近年来,修路也成为我国各省市地区政府重要的行动之一,只有交通便利顺畅,生活才会更加好。那么,农村修路占地补偿包括哪些内容呢?又都有哪些补偿方式呢?又能补偿多少钱呢?

农村修路占地补偿主要包括哪些内容?

一般来说,农村征地修路补偿费用应该包括这几项:附着物和青苗补偿费用;土地补偿费;安置补助费;农民宅基地及房屋补偿,以及被征地农民的社会保障费用等。其实主要就是两部分,地方补偿和国家补偿。

农村修路占地补贴的方式是什么?

农村征地修路补偿方式其实一般有三种:一种就是一次性补偿,也就是一次全部发给你;另一种就是按年补偿,农友们每年都可以领取补贴款,平均每年每亩能拿到八百元,一直是到二轮土地承包结束后为止;最后一种就是享受红利补偿,将你的补偿款投入到当地农业生态项目开发、旅游开发等,也就是说你可以以持股的方式享受入股分红的补贴。不过以上这三种补贴方式具体以当地政府颁布的政策为准。

农村修路占地一亩补偿多少钱?

1.耕地征收补偿标准

菜田每亩平均补偿3万元;水田每亩平均补偿2万元;旱田每亩平均补偿1.3万元

2.基本农田征收补偿标准

菜田每亩平均每亩补偿4.4万元;水田每亩平均补偿2.64万元;旱田每亩平均补偿2.64万元。

3.林地或者其他农业用地每亩平均补偿0.64万元。

4.村民住宅、工矿建设用地、道路等集体性质的建设用地每亩平均补偿0.72万元。

5.荒地、荒滩、荒山、荒沟以及空闲地和未利用地被征收时每亩平均补偿0.16万元。

6.其他税费:耕地占补平衡造地费平均每亩四千元;征地管理费按照征地总费用的百分之三计算;耕地占用税一般按照2元/㎡计算。

7.征地工作程序流程主要就是首先会告知征地情况,以书面形式告知给农户和当地农村集体经济组织,然后就是确认征地调查结果,调查结果应该被动迁办公室、被征收的农户以及当地农村集体经济组织等共同确认。

温馨提示:每个地区的征地修路补偿费用标准和金额应该由当地市、县政府依法批准的征地补偿安置方案规定,不同地区的地价都是有所差异的,总不能全国地价统一吧。具体请以相关部门实际出台的补偿政策为准,以上补偿标准仅供大家参考。


打印』『关闭

青海省农业农村厅 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们   
版权所有:青海省农业农村厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备19000377号-1 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000030号