省、市领导检查指导湟源县蔬菜化肥农药减量增效行动试点工作

发布者:信息中心    发布时间:2019年5月20日     作者:      来源:湟源县农业农村局


化肥农药减量1.jpg

湟源县2019年实施化肥农药减量增效试点行动工作,全县整县推进19万亩,主要对小麦、青稞、马铃薯、蚕豆、油菜、露地蔬菜、中藏药材6种作物开展试点,实行有机肥全替代化肥,农作物全程绿色防控技术。

省、市上级部门对此项工作十分重视,在项目实施过程中赴湟源县查看项目实施情况十余次,对湟源县项目实施中取得的初步成绩表示肯定,同时也提出了一些指导性意见,推进了此项工作的顺利实施。

通过化肥农药减量增效行动的开展,可提高耕地质量,改善农业生产条件,提高土壤有机质含量和耕地综合生产能力,扩大有机肥施用面积,优化农田生态环境,改善土壤理化性状,促进农业可持续发展。在病虫害防治中采取以蔬菜病虫害绿色防控、植保无人机、自走式喷杆喷雾器等绿色高效模式,大力推进农业绿色生产,不断提升农产品品质。  

化肥农药减量2.jpg

下一步湟源县农业农村局将充分利用各种农技APP、新型职业农民培训、现场会以及广播电视等媒介,宣传宣讲减肥减药增效技术,加强对农业新型市场主体、科技示范户、分散农户的技术指导工作。同时注重强化过程监管,做到产管并重,将探索出高效、资源节约、环境友好的现代农业发展之路。(责任发布:李元秀(实习)


打印』『关闭

青海省农业农村厅 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们   
版权所有:青海省农业农村厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备19000377号-1 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000030号