大通县举办农村集体产权制度改革档案管理培训班

 发布者:信息中心  发布时间:2019年5月15日 作者  来源:大通县农业农村局

档案管理培训班1.jpg

为进一步规范大通县农村集体产权制度改革档案管理,确保产改档案整理工作按要求高标准完成,近日,县农村集体产权制度改革领导小组办公室组织举办了由全县20个乡镇分管产改领导及工作人员参加的档案管理培训班。

档案管理培训班2.jpg

培训班上,县农业农村局副局长谢小兵就大通县农村集体产权制度改革档案管理工作进行了安排,并提出了三点要求,一是统一思想,加强领导。各乡镇要充分调动乡村干部的积极性,切实增强档案管理的责任心,努力做好农村集体产权制度改革档案整理移交工作。二是端正态度,认真仔细。对存在的问题,要及时查漏补缺,边整理、边整改,确保形成档案数据准确、手续齐全、程序规范。三是认真学习,做好笔记。培训人员要珍惜这次培训机会,对不懂的问题要主动向老师请教,确保所有受训人员能够胜任下村指导产改档案整理任务。同时,县农经站站长陈黎传达学习了青海省农牧厅、青海省档案局联合印发的《青海省农牧区集体产权制度改革档案管理办法》文件精神,并就做好大通县农村集体资产清产核资验收的有关事项做了详细解读和安排。 

档案管理培训班3.jpg

  培训班邀请了县档案局专职人员就如何规范收集、分类、整理农村集体产权制度改革档案整理工作进行了授课。县农村集体产权制度改革领导小组办公室业务人员对档案整理过程中需注意的事项和问题进行了逐项讲解。培训班上,受训人员还现场翻阅学习了大通县首家完成整理工作的黄家寨镇黄西村产改档案,同时,黄家寨镇负责人介绍了档案整理经验,并与其他乡镇进行了分享交流,为大通县建好、管好产权制度改革工作档案奠定了基础。(责任发布:李元秀(实习)

 

打印』『关闭

青海省农业农村厅 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们   
版权所有:青海省农业农村厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备19000377号-1 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000030号