扩大宣传 扎实培训——毫不松懈做好包虫病和非洲猪瘟防治工作

发布者:信息中心    发布时间:2019年5月15日     作者:      来源:互助县农业农村和科技局


包虫病和非洲猪瘟1.jpg

5月14日,互助县农业农村和科技局召开互助县包虫病防治技术培训暨宣传资料发放现场会和互助县非洲猪瘟防控工作推进会。来自全县18个乡镇和县动物疫病预防控制中心业务人员共40多人参加了此次现场会。

会上,县疫控中心副主任蔡相银同志对加强包虫病防治宣传工作从八个方面进行了详细的安排部署:一是继续进村入户,进行整村推进式集中培训宣传。二是狠抓重点培训,切实做好规模养殖场户宣传。三是加强自身建设,强化防疫员和站业务人员培训。四是狠抓学生培训,做好全县学生的宣传培训。五是从养犬户入手,在利用驱虫药发放、防疫等时机,做好再次宣传。六是有效利用宣传资料,全面发挥宣传效果。七是做好社区宣传,保证宠物犬的包虫病防治。八是收集影像资料,做好宣传工作档案资料整理。

包虫病和非洲猪瘟2.jpg

县畜牧站副站长何得仓对非洲猪瘟防控工作做了进一步安排部署,要求各乡镇站按照要求及时开展宣传活动,结合防疫和包虫病防治工作全面开展宣传培训,务求实效,确保互助县非洲猪瘟防控攻坚战取得良好成效。

最后,进行了包虫病和非洲猪瘟防治宣传资料发放仪式,对全县18各乡镇畜牧兽医站发放了宣传抽纸、宣传纸杯、手提袋、宣传彩页、宣传挂图共计38000余件(只)。

接下来,互助县包虫病防治和非洲猪瘟防控宣传培训工作将全面深入开展,进一步夯实包虫病防治和非洲猪瘟防控效果,确保各项防控措施落到实处,取得实效。(责任发布:李元秀(实习)


打印』『关闭

青海省农业农村厅 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们   
版权所有:青海省农业农村厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备19000377号-1 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000030号