泽库县开展农村人居环境集中整治行动

发布者:信息中心    发布时间:2019年5月15日     作者:      来源:青海日报  


近日,黄南藏族自治州泽库县动员广大干部群众,集中力量、集中整治,着力破解村庄环境卫生难题,使村庄环境干净、整洁、有序,村容村貌明显提升。

据了解,2017年以来,泽库县把改善农村人居环境作为推进美丽乡村建设的重要内容,全面治理农村垃圾、污水、河道,探索出了生活垃圾网格化管理全域无垃圾的“泽库做法”,被评为全省农村人居环境综合整治示范县。目前,全县农村生活垃圾治理实现全覆盖,无害化处理和资源化利用率均达100%。

今年,泽库县作为全省农村人居环境综合整治试点县,及时出台《农牧区人居环境综合整治三年行动方案》,要求全县各级各部门严格落实总体方案,定目标、定标准,一项一项推进落实,年内所有村庄基本达到干净整洁有序标准,同时持续推进乡风文明建设,引导牧民群众形成良好的卫生习惯,自觉改善人居环境。(责任发布:王芙蓉)


打印』『关闭

青海省农业农村厅 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们   
版权所有:青海省农业农村厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备19000377号-1 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000030号