青海省畜牧总站专题部署安全生产工作

发布者:信息中心    发布时间:2019年5月15日     作者:      来源:青海省畜牧总站 


2019年5月15日上午,省畜牧总站安全生产工作领导小组组织全站职工召开了2019年安全生产专题部署会。

会上认真学习了农业农村厅办公室下发的《关于印发“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动实施方案的通知》和安全生产工作的相关文件。马有学副站长对省畜牧总站2019年安全生产工作进行了具体的安排部署,并对今年的工作提出了几点要求:

第一,要提高安全责任意识,特别是安全生产工作领导小组的成员,对省畜牧总站的安全生产工作负有直接责任,要有担当意识。安全生产责任重于泰山,任何人不能存在侥幸心理。第二,要制定全面的安全生产工作计划,细化工作任务,明确责任分工。定期开展消防安全检查,做好检查记录,建立工作台账。着力抓好生鲜乳和规模养殖场安全生产工作,定期开展生鲜乳质量安全抽检和“瘦肉精”等违禁添加剂检查,确保畜牧业生产安全。第三,定期开展车辆安全检查,及时修理和更换存在安全隐患的汽车零件,加大对司机的安全教育力度。完善公车使用制度,建立完整的出差、下乡公车使用审批程序,确保全年行车无事故。第四,加大消防安全宣传力度,对省畜牧总站各办公室违规使用电器和“私拉乱接”现象进行全面排查,发现问题严肃处理。及时安排消防安全知识讲座,把消防安全意识灌输到每一位职工的思想中。“安全源自警惕”,将安全生产工作提到日常工作的重中之重,确保省畜牧总站2019年平安助力全省畜牧业健康、稳定、可持续发展,喜迎建国七十周年大庆。(责任发布:李元秀(实习)


打印』『关闭

青海省农业农村厅 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们   
版权所有:青海省农业农村厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备19000377号-1 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000030号