种子使用权利

 发布者:12316办公室  发布时间:2019年5月14日 作者  来源:青海12316三农服务热线办公室

    1.知情权
    享有知悉其购买、使用种子真实情况的权利,种子使用者有权询问所购买种子的品种、特征、特性、质量状况、适应范围、栽培技术以及生产日期、是否通过审定,种子经营者必须如实提供真实情况。
    2.自主权
    享有自主选择种子的权力,有权自主选择谁家的种子,什么品种等。
    3.公平交易权
    保证质量,价格合理。
    4.请求赔偿权
    种子使用者在购买到假冒伪劣种子或者其他因经营者不履行义务等原因而受到损失时,有权要求种子经营者给以赔偿损失。(责任发布:乔六花)

 

打印』『关闭

青海省农业农村厅 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们   
版权所有:青海省农业农村厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备19000377号-1 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000030号