机械化助力青稞产业绿色高效发展

发布者:信息中心    发布时间:2019年5月14日     作者:      来源:青海省农牧机械推广站


绿色高效发展1.jpg

5月14日,青海省农牧机械推广站组织全站人员专题学习贯彻《青海省青稞生产全程机械化技术指导意见》(以下简称《指导意见》)精神,并就全省农机推广(管理)部门贯彻落实做出安排部署。

青稞是青藏高原特色优势粮食作物,用途广,产业链长。青海省农业农村厅制定了青稞产业发展三年行动计划,全力打造青稞产业,造福青海人民。2019年5月,省农业农村厅印发《指导意见》,要求全省各地结合实际情况遵照执行。

促进农业绿色发展2.jpg

《指导意见》是我国第一个关于青稞生产全程机械化技术的指导意见。全文按照播前准备、整地、播种、田间管理、收获五大环节,遵循农机农艺融合和绿色发展原则,就青稞生产各环节机械化技术应用,按照品质选择、种子质量与处理、施肥、灭草整地、播种、机具选用、灌溉、病虫草害防治、中耕、收获以及机具选用和作业质量标准等提出明确要求,专业性和指导性强。《指导意见》的推出,必将为我省青稞产业高效绿色发展奠定坚实基础。(责任发布:李元秀(实习)


打印』『关闭

青海省农业农村厅 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们   
版权所有:青海省农业农村厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备19000377号-1 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000030号