提高灾害防治能力  构建生命安全防线

 发布者:12316办公室  发布时间:2019年5月14日 作者  来源:青海121316三农服务热线办公室

    在我国第十一个“防灾减灾日”到来之际。5月12日上午,青海12316三农服务热线办公室配合省农业农村厅种植业处、省农业技术推广总站,共同在新宁广场开展了以“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”为主题的宣传活动。

    活动现场,工作人员就加强农作物田间管理,做好农田作物灾害防护知识进行了宣传。12316专家现场讲解了做好低温凝冻、冰雹、暴雪等灾害性天气的防范方法、责任措施、应急预案的启动等知识,介绍了农牧部门应对灾害、保障灾后恢复生产所采取的技术指导、改种补种等措施。

宣传活动中,为咨询群众讲解知识、答疑解惑,并发放宣传彩页、手提袋等400余份。通过此次宣传为广大群众普及了防灾减灾知识,有效提升了老百姓应对灾害的防范能力。 

图片1.png图片2.png

责任发布:李美婷


 

打印』『关闭

青海省农业农村厅 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们   
版权所有:青海省农业农村厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备19000377号-1 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000030号