农用车巧换轮胎

 发布者:12316办公室  发布时间:2019年5月10日 作者  来源:青海12316三农服务热线办公室

    农用车在行驶时,难免遇到轮胎泄气、扎钉或爆胎等情况,如何尽快换上备用轮胎呢? 下面介绍的方法能够让你又快又好地换好轮胎。
    1.牢记车轮紧固螺栓的旋转方向。一般右侧车轮的螺母制成右旋螺纹(正牙),左侧车轮的螺母制成左旋螺纹(反牙)。因此,拧松左侧车轮螺母时应顺时针方向用力,拧紧时则应逆时针方向用力。
    2.采取对角、交叉、分3次或4次拧动的方法拧动螺母,以防轮盘变形及作用力集中在个别车轮螺栓上。
    3.拆卸时,先用套筒扳手拧松车轮螺母,暂不取下,再用千斤顶顶起车桥,直到轮胎稍许离开地面,再拧松螺母,抬下车轮。
    4.安装时先在螺纹上涂抹锂基或钙基润滑脂,以减少滑扣的可能性。抬上、抬下车轮时要对准螺栓孔,以免撞坏螺栓丝扣。拧螺母时先用手拧紧,然后用专用扳手拧到车轮下松动时,解除千斤顶,让车轮降到地面,再用200牛?米~400牛?米的力矩交叉拧紧各车轮螺母。
    5.安装轮胎总成时,应将轮胎的气门嘴对正制动鼓的斜面。

    6.对于双胎并装的后轮,应注意以下几点:①如果两轮胎的磨损程度不一样,应将直径较大、磨损较轻的一只装在外侧,以适应拱形路面行驶的需要。②如果仅更换外侧轮胎,要先拧紧内侧车轮的内螺母,然后再安装外侧车轮。③两只轮胎同时更换时,要用千斤顶分两次顶起车轮,分别安装内、外轮胎。④两只车轮上的制动间隙检查孔应错开。⑤内、外两轮的气门嘴应对称排列,以利于检查和调整内胎气压。(责任发布:乔六花)

 

打印』『关闭

青海省农业农村厅 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们   
版权所有:青海省农业农村厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备19000377号-1 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000030号