何时更换润滑油?

 发布者:12316办公室  发布时间:2019年5月6日 作者  来源:青海12316三农服务热线办公室

    润滑油何时更换为好,一般地,有几种简易的判断、检查方法。
    一、倾注检查
    取一些机油,从盛器中慢慢倒出,观察油流的色泽及混浊度。机油能保持细长均匀的流线流下,则说明油的质量尚好。
    二、油滴检查
    在洁白滤纸上分别滴上新油和待查机油,观察对比。若旧油黑点较多,并呈黑褐色,说明油已严重变质。
    三、气泡对比
    用直径0.5厘米、长20厘米的两根玻璃管,分别装入19厘米的新、旧机油,封口后,两管同时颠倒,测量气泡上升时间。若两者相差超过20%时,则应更换机油。
    四、擦研检查
    从油池中取少许机油,放在手指上擦研,有机械杂质或粘度太差,则应更换。(责任发布:乔六花)

 

打印』『关闭

青海省农业农村厅 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们   
版权所有:青海省农业农村厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备06001584号 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000030号