春季养牛

 发布者:12316办公室  发布时间:2019年5月5日 作者  来源:青海12316三农服务热线办公室

    1、春阳初升,温度由寒变暖,牛各项机能在春天复苏,春季的牛也最易感染疾病。养殖户应勤打扫牛圈,定期换垫草,做好春季疫苗防疫工作,并在牛棚内撒石灰吸潮和消毒。
    2、春天牛放牧的青草也是营养最充足的时期,新鲜柔软,适口性强,牛容易暴食造成肚胀,对于放牧的牛夜里应喂养一次,添加一定量的精料,饮水要足量。放牧前还应添加些草料,防止牛吃青草后拉稀。圈养牛搭配饲料可以喂养青草,让牛吃青草6成饱后,再添加混合料。
    3、春季多雨潮湿,也应防止草料变质,没青贮的草料应翻晒,见见太阳。喂养时禁止直接给牛吃,应用水淘洗下去霉。(责任发布:乔六花)

 

打印』『关闭

青海省农业农村厅 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们   
版权所有:青海省农业农村厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备06001584号 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000030号