12316专家指导助脱贫

 发布者:12316办公室  发布时间:2019年4月19日 作者  来源:青海12316三农服务热线办公室

    一年之际在于春,眼下正值春耕时节。4月18日12316三农服务热线组织专家前往乐都县马营乡卡拉村开展种植技术指导服务活动。

    卡拉村是省农牧业市场信息中心党支部的联点贫困村,受地域限制该村主要以种植马铃薯为主,去年因黑茎病农户损失较大,中心干部看在眼里记在心里。此次服务特邀省农业技术推广站马铃薯种植和植保专家进行田间地头现场技术指导。两位专家分别对马铃薯种植管理及病虫害防控中的关键环节和重点技术进行详细讲解,并现场与农民互动交流,解答实际种植过程中的问题。专家特别强调了拌种消毒、薯种选择、轮作倒茬的问题处理。

    最后,综合科芦海涛科长结合农村实际情况,为现场农民讲解了消防安全知识,强调了冬春季节消除安全隐患的必要性,提醒大家提高消防安全意识警惕,防止火灾事故的发生。此次技术指导恰逢播种时节,专家面对面指导的形式受到农民群众的热烈欢迎。

图片1.png

微信图片_20190419171047.jpg


责任发布:李美婷

 

打印』『关闭

青海省农业农村厅 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们   
版权所有:青海省农业农村厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备06001584号 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000030号