格尔木市举办干部下乡开展“一讲两办四推”活动宣讲教育培训会

 发布者:信息中心  发布时间:2019年3月8日 作者  来源:格尔木市农牧局

201936日下午,格尔木市举办干部下乡开展“一讲两办四推”活动宣讲教育培训会。各宣讲单位抽调的下乡干部、城区行委、乡镇政府和村“两委”班子负责人,各村精准扶贫第一书记和扶贫驻村工作队成员共计200余人参加了此次培训。

深入“一讲两办四推”活动,旨在落实中央和省州市委决策部署,推进精准扶贫、乡村振兴战略、农村人居环境整治,破解基层各类难题,密切党群干群关系。在宣讲培训会上,邀请格尔木市委党校讲师讲解中央和省委1号文件精神,结合农牧区实际,运用本市及省、州典型实例,深入浅出地讲解,使下乡干部准确把握精神实质,加深了对党的一系列强农惠农富农政策理解。

会上,安排了宣讲和落实扶贫相关工作任务,强调了四个方面工作。一是要以“一讲两办四推”为主题,抓好宣讲工作。围绕讲党的十九大和省委十三届五次全会、中央和省委1号文件精神;办实事、办好事,推进精准扶贫,推进乡村振兴,推进农村人居环境整治,要求下乡干部进村入户通过宣讲,让广大农牧民群众学习领会中国特色社会主义进入新时代的新论断、新特点、新目标、新要求;通过宣讲把党的各项“三农”新政策转化为广大农牧民建设美丽家园的实际行动。二是各部门单位立即安排下乡人员进驻村开展宣讲服务,各乡镇结合实际对下乡干部再培训,确保每一位下乡干部熟悉政策,明确活动任务。三是严格纪律要求。要求下乡干部要严明政治纪律、生活纪律和工作纪律,努力做到与群众同吃同住同学习同劳动,下得去,蹲得住,下乡期间无特殊情况不得请假,不得无故脱岗。四是搞好工作进展信息报送和下乡活动总结工作。(责任发布:何静(实习))

 

打印』『关闭

青海省农业农村厅 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们    
版权所有:青海省农业农村厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备06001584号 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000030号