海晏县2018年度“雨露计划”畜牧养殖业培训班顺利举行

 发布者:信息中心  发布时间:2019年3月4日 作者  来源:海晏县农牧局

顺利举行1.jpg

为进一步提高建档立卡贫困户自我发展能力,掌握脱贫致富技能,实现精准脱贫目标。近日,县农牧局组织培训了2018年度“雨露计划”短期技能畜牧养殖业技术,县农牧局、县民政和扶贫开发局、县就业局和乡(镇)负责人、110余名贫困户参加了培训开班仪式。

顺利举行2.jpg

本次培训共分七期,每期培训5天,覆盖我县四乡一镇(甘子河乡、青海湖乡、哈勒景乡、金滩乡和三角城镇)359名贫困户,培训采取“专题讲座和互动交流”、“观摩学习和实践操作”相结合的方式进行。其中,甘子河乡、青海湖乡和哈勒景乡174名贫困户分三期在西宁集中培训,金滩乡和三角城镇185名贫困户分四期在海晏集中培训。

顺利举行3.jpg

在开班仪式上,县扶贫局负责人就做好培训提出了要求:一是高度重视此次技能培训,以“不耻下问”的精神投入到学习中;二是服从老师的培训课程安排,不得无故缺席,不得扰乱正常的教学耻秩序;三是珍惜学习机会,认真学习,学有所得,学有所用,掌握一技之长,增加经济收入,加快脱贫致富的步伐。(责任发布:何静(实习))

 

打印』『关闭

青海省农业农村厅 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们    
版权所有:青海省农业农村厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备06001584号 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000030号