Logo

 


青农学办发〔2016〕10号关于在“两学一做”学习教育中认真学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神的通知

 发布者:信息中心  发布时间:2016年11月17日 作者  来源:人事处

 

 

 

 

厅属各党委、总支部、支部:

为深入学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神,认真落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,推动厅系统全面从严治党工作,根据中央和省委部署要求,现就在“两学一做”学习教育中学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神有关要求通知如下:

一、学习宣传贯彻十八届六中全会精神的总体要求

高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,认真组织学习、全面准确宣传党的十八届六中全会精神,引导人们把思想和行动统一到全会精神上来,把力量凝聚到实现全会确定的各项任务上来,坚定不移推进全面从严治党,切实加强和规范党内政治生活,全面落实党内监督责任,突出抓好领导干部这个“关键少数”,共同营造风清气正的政治生态,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。

二、准确把握十八届六中会全会学习宣传重点

学习宣传党的十八届六中全会精神,要按照有关要求,重点学习宣传以下五方面内容:一是党的十八届六中全会的重大意义。全会专题研究全面从严治党重大问题,对于深化全面从严治党,解决党内存在的突出矛盾和问题,有效应对党面临的“四大考验”、克服“四种危险”,不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,具有十分重要的意义;二是习近平总书记在全会上的重要讲话精神。深刻领会贯穿其中的马克思主义的立场观点方法,提出的系列新思想新观点新要求,切实把讲话作为推进全面从严治党、开创党的建设新局面的行动纲领;三是《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的基本精神。充分认识办好中国的事情关键在党,关键在党要管党,从严治党,准确把握加强和规范党内政治生活的总体要求、重点对象、主要内容;四是《中国共产党党内监督条例》的基本要求。准确把握强化党内监督的总体要求、主要内容、重点对象、各类主体与职责;五是紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围。进一步增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把党中央的各项决策部署落到高原生态农牧业发展的各项工作中去。

三、多形式开展十八届六中全会精神的学习宣传

学习宣传党的十八届六中全会精神要联系实际,学做结合,突出问题导向,坚持日常经常;要注重层次,突出重点统筹安排。

(一)抓好全面学习,确保全员覆盖。各级党组织要认真总结“两学一做”学习教育的好经验、好做法,迅速组织开展全会精神的学习宣传工作。一要把学习宣传全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,纳入到“两学一做”学习教育中,制定周密的学习计划和安排,精心组织推动;二要通过自学、集中学习、座谈交流、谈心得、讲体会等形式,教育引导广大干部职工把思想和行动统一到全会精神上来;三要认真组织专题研讨,确定研讨内容,明确发言人员,撰写发言提纲,增强学习效果。

(二)抓好重点学习,突出示范引领。坚持以上率下,示范带动,重点抓好班子成员学习。一要抓好中心组学习。把学习十八届六中全会精神作为中心组学习重点内容,列出专题进行研讨,学议结合,力求学深学透,融会贯通;二要开展专题辅导。将邀请省委宣讲团成员对厅系统副处级以上干部和厅机关全体公务员进行学习全会精神专题辅导;厅党组成员要按“两学一做”学习教育督导分工安排,深入督导单位进行全会精神宣讲;各级党组织负责人要结合工作实际,深入基层支部开展宣讲工作;三要把学习全会精神作为民主评议党员和民主(组织)生活会前必学内容,以全会精神引导良好的党内政治生活,营造风清气正的政治生态。

(三)抓好成果转化,增强学习实效。学习宣传贯彻十八届六中全会精神,要做好“四个结合:一要把学习宣传贯彻全会精神与“两学一做”学习教育结合起来,融会贯通,全面准确把握十八届六中全会的精神内涵,以党章党规和党的理论武装头脑,指导实践,推动工作;二要把学习宣传贯彻全会精神与健全和完善“三会一课”制度结合起来,建章立制,加强和规范党内政治生活,营造风清气正的政治生态;三要把学习宣传贯彻全会精神与贯彻落实习近平总书记视察青海重要讲话精神结合起来,紧紧围绕“四个扎扎实实”重大要求,坚持五大发展理念,加快推进农牧业供给侧结构性改革等省委、省政府确定的重点改革任务,以全面从严治党的新成效推进农村牧区改革;四要把学习宣传贯彻全会精神与推进农牧重点工作结合起来,对照年度目标任务,认真梳理排查,强化措施落实,在推进农牧工作中彰显党员先锋模范作用。

四、以扎扎实实的作风贯彻落实好全会精神

    (一)认真组织,迅速掀起学习宣传全会精神热潮。各级党组织要认真组织安排,迅速传达学习。各级党员领导干部要带头认真学习,做到先学一步,学深一些,引导本单位本部门干部职工把思想和行动统一到全会精神上来,坚定不移推进全面从严治党,切实加强和规范党内政治生活。

  (二)广泛宣传,营造学习宣传全会精神良好氛围。各级党组织要充分发挥“两学一做”学习教育中建立的网页专栏、微信群、QQ群等媒体的优势作用,不断丰富形式和内容,广泛开展宣传,切实加强舆论正面引导,使广大干部职工更好地理解和把握全会精神,形成学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神的良好氛围。

  (三)深入贯彻,扎实推进各项工作的落实。各级党组织要把党的十八届六中全会精神落实到日常工作中,把学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神与统筹推进各项业务工作相结合,做到两手抓、两促进,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

厅属各级党组织要及时将学习宣传贯彻全会精神情况报厅“两学一做”学习教育领导小组办公室。

    附件:省农牧厅学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神计划表

 

 

名称
大小
类型
修改日期
下载量
附件.doc
29.5K
DOC
2016/11/17 11:38:42
0

 

打印』『关闭

青海省农业农村厅  |    关于我们  |    网站声明  |    联系我们    
版权所有:青海省农业农村厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
青ICP备06001584号 最佳浏览模式:1024*768分辨率 
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000030号

网站二维码
微信二维码