Logo

 


关于在厅系统“两学一做”学习教育中开展“六个一”工作迅速掀起深入学习贯彻习近平总书记视察青海时的重要讲话精神热潮的通知

 发布者:信息中心  发布时间:2016年10月10日 作者  来源:人事处

 

 

 

 

厅属各党委、总支、支部:

根据省委和省委“两学一做”学习教育领导小组办公室相关文件要求,现就在厅系统“两学一做”学习教育中开展“六个一”工作,迅速掀起深入学习贯彻习近平总书记视察青海时的重要讲话精神热潮的有关事项通知如下:

一、开展一次专题讨论。厅属各级党组织要以支部为单位召开全体党员会议,围绕学习贯彻习总书记“四个扎扎实实”(扎扎实实推进经济持续健康发展,扎扎实实推进生态环境保护,扎扎实实保障和改善民生,扎扎实实加强规范党内政治生活)重大要求开展专题讨论。专题讨论由党支部书记主持,每一名党员都要谈认识、讲体会,党员领导干部要以普通党员身份参加所在支部的专题讨论。厅党组安排一次专题讨论会,党组成员重点发言谈认识讲体会。通过专题讨论,进一步引导广大党员深刻领会和准确把握习总书记重要讲话精神实质,自觉把思想和行动高度统一到讲话精神上来。

二、举办一期专题培训班。根据要求,厅“两学一做”学习教育领导小组办公室拟于10月份举办厅系统学习贯彻习总书记视察青海时的重要讲话精神党支部书记专题培训班。通过专题培训确保党支部书记这个“关键”在学习上深一步、认识上高一筹、实践上先一着,示范带动广大党员深入学习贯彻重要讲话精神,同时为讲好专题党课奠定基础。

三、集中讲一次专题党课。各级党组织书记全部讲一次专题党课,党课要围绕习总书记视察青海时的重要讲话精神,在总结“两学一做”学习教育党课经验的基础上,丰富讲党课方式,通过讲党课将重要讲话精神实质传达到每一位党员。

四、建立一张专项整改清单。以支部为单位,对照习总书记“四个扎扎实实”重大要求、对青海工作的定位和要求、对我省的鼓舞和鞭策,开展与习总书记重大要求不适应、不符合、不到位问题大排查,建立专项整改清单,请呈由厅分管领导把关签字后报厅“两学一做”学习教育领导小组办公室审核备案。同时结合年度目标任务倒排梳理、重点农牧业工作完成情况,进一步边查边改,将专项整改与“两学一做”学习教育问题整改结合起来,与重点工作任务推进结合起来,实行逐级月报备制度,明确整改时限,抓好整改落实。同时为开好专题组织生活会和开展民主评议党员做好准备。

五、挖掘宣传一批先进典型。厅属各级党组织要在认真总结“两学一做”学习教育经验的基础上,创新载体,丰富形式,深入学习习总书记视察青海时的重要讲话精神,对在本职岗位上做出成绩和贡献、以实际行动践行习总书记重要讲话精神、做合格共产党员的模范人物先进事迹,要认真挖掘和宣传,进一步激励广大党员积极践行习总书记“四个扎扎实实”重大要求,立足岗位做贡献。

六、开展一次专项督导检查。厅党组成员要按工作分工和“两学一做”学习教育督导安排,结合推进的重点工作,抓好基层党组织的督导检查工作;基层党委、总支要结合“两学一做”学习教育督查工作,对所属党支部学习贯彻习总书记视察青海时的重要讲话精神情况开展一次督促检查指导。要直接走进党支部,采取随机抽查、查阅资料等方式,了解党支部组织开展学习贯彻情况,注重看专题讨论开展了没有,专题党课讲了没有,与习总书记重大要求不适应、不符合、不到位问题排查开展了没有,该整改的问题解决了没有,对工作落实不到位的要及时指出,责令改正。

厅属各党组织学习贯彻习总书记视察青海时的重要讲话精神情况(包括专题讨论、专题党课的信息、党课讲稿),按时间安排表要求及时报厅“两学一做”学习教育领导小组办公室并抓好落实。

附件:开展“六个一”工作学习贯彻习总书记视察青海时的重要讲话精神时间安排表

 

打印』『关闭

青海省农业农村厅  |    关于我们  |    网站声明  |    联系我们    
版权所有:青海省农业农村厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
青ICP备06001584号 最佳浏览模式:1024*768分辨率 
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000030号

网站二维码
微信二维码