Logo

 


“两学一做”学习教育特色与做法之九 “五带五做”深化学习教育 “六个强化”抓好问题整改

 发布者:  发布时间:2016年9月21日 作者  来源:省农牧厅“两学一做”学习教育领导小组

 

 

 

 

青海省种子管理站党支部在“两学一做”学习教育中,强化组织领导,坚持日常经常,严格学习制度,制定学习日程,明确学习内容,在党员承诺中做到“五带五做”深化学习教育;在边学边改、即知即改上,明确整改落实责任人,确定整改落实时限,通过“六个强化”抓好问题整改。

——“五带五做”深化学习教育。一是带头自觉学习,做学习的表率。按要求认真完成学习内容,自觉参加各项学习培训活动,坚定理想信念,加强党性修养,坚持用理论武装头脑,指导实践;二是带头创先争优,做实干型党员。做到爱岗敬业、创先争优、埋头苦干、开拓进取、求真务实,在平凡的工作中做出成绩、干成事业;三是带头服务群众,做公仆型党员。带头强化服务意识和执行意识,努力提高服务基层、服务农民群众的水平和质量,诚心诚意为群众办实事、做好事、解难事,树立种子管理干部的良好形象;四是带头弘扬正气,做正气型党员。践行社会主义核心价值观,淡泊名利,甘于奉献,积极同不良风气、违纪违法行为作斗争,做有道德、有修养、诚信、清廉的共产党员;五是带头遵纪守法,做规矩型党员。始终把纪律和规矩挺在前面,严格要求、严格自律、清正廉洁,自觉抵制不正之风,自觉接受群众监督,做到警钟长鸣,做到认认真真做事,老老实实做人。

——“六个强化”抓好问题整改。一是强化责任意识,严格落实党支部的主体责任。将党支部目标管理、作风建设、三基建设、效能建设和“两学一做”纳入长期的、重点的工作内容,定期研究,明确目标要求,落实工作计划和具体措施,扎实把主体责任扛在肩上,使“一岗双责”落到实处;二是强化学习意识,进一步坚持学习制度。制定学习计划,设定学习主题,带着问题学习、带着问题讨论,撰写心得体会,切实增强学习的实效性,把学习成果转化为改造主观思想和坚定理想信念的有力武器;三是强化自律意识,认真落实党风廉政建设责任制。注重自身形象,坚持心存敬畏、手握戒尺,慎独慎微、勤于自省,自觉主动接受各方面的监督,树立清正廉洁的领导干部形象;四是强化工作要求,清醒认识领导班子重要责任。坚持我的工作我负责,农牧厅的工作我有责,老百姓的事情我尽责,紧密结合省情农情和种子管理工作实际,把群众所思所想所盼作为班子履职的重点,履职尽责,为加快我省现代种业发展,提出新思路、新方案,拿出新举措、新办法,创造性地贯彻好、执行好中央和省委省政府关于“三农”工作重大决策部署;五是强化制度建设,进一步加强制度落实。修订完善切实管用的各项制度,增强制度的针对性、操作性和问责性。切实加强制度执行力度,用制度管人、管事。强化制度的刚性约束,提高干部职工严格遵守各项制度的自觉性;六是强化工作纪律,进一步转变工作作风。持续开展作风纪律整顿,着力解决干部职工“庸、懒、散”问题,进一步推进单位效能建设。

省种子管理站党支部通过强化责任、严明纪律、狠抓落实,在“两学一做”学习教育学习教育中牢固树立党章意识、看齐意识、宗旨意识、责任意识,推动“两学一做”学习教育向纵深发展,营造了全体党员和干部职工恪尽职守,敬业奉献,奋发有为的良好工作氛围。

 

打印』『关闭

青海省农业农村厅  |    关于我们  |    网站声明  |    联系我们    
版权所有:青海省农业农村厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
青ICP备06001584号 最佳浏览模式:1024*768分辨率 
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000030号

网站二维码
微信二维码