Logo

 


“两学一做”学习教育特色与做法之八以一线工作法抓学习教育促工作落实

 发布者:  发布时间:2016年9月2日 作者  来源:青海省农牧厅“两学一做”学习教育领导小组办公室 

 

 

 

 

省农牧区经营管理总站把“两学一做”学习教育与推进农经业务工作紧密结合起来,将推动农村重大改革作为践行“两学一做”的重要载体,通过“学、讲、导、促、查”,用一线工作法指导促进农村土地确权、农村土地规范流转和农村集体资产股份权能改革等“国字号”重大改革工作,在指导工作实践中体现学习教育成果。

——“学”。通过自学与集中学习相结合,把学习党章党规与学习农村土地承包和“三资”管理相关的法律法规结合起来,把学习习近平总书记“七一”重要讲话和在安徽小岗村重要讲话与学习农村改革业务政策知识结合起来,深刻领会推进农村改革的重大意义,进一步坚定理想信念,增强理论自信、道路自信、制度自信和文化自信,发挥党员干部在贯彻落实“三农”政策的积极性和使命感,用扎实担当的作风推进各项农村改革工作。

——“讲”。把“两学一做”学习教育领导干部讲党课放在乐都区蒲台乡严家村土地确权工作现场,与乐都区农经站和严家村党支部的党员开展主题活动,重温入党誓词、开展“两学一做”学习教育知识问答、聆听党课、体验土地确权外业测绘工作。同时,在举办农村土地确权、土地经营纠纷仲裁、土地流转、农村“三资”规范化管理、农村集体资产股份权能改革试点等培训班时,把执行中央八项规定,严守财经纪律和政治规矩,改进工作作风、强化服务农牧民水平作为必修课,进一步强化广大农经干部的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,端正服务态度,推进农村改革政策的落实。

——“导”。坚持问题导向,通过党员干部带头深入基层,用一线工作法调研指导农村改革工作的基础上,通过公开招标加快了农村土地承包管理信息应用平台建设,起草下发农村土地流转5项规范性指导文件,编印发放了《青海省农村土地承包经营权确权登记颁证工作手册》和《青海省农村牧区经营管理政策汇编》,为推进农村各项改革工作和基层实践提供了政策、技术、信息指导,用较强的责任意识履行了农经党员应有的职责。

——“促”。为了进一步加强全省农经系统作风建设,省农经总站印发《关于进一步加强农经系统行风建设的通知》,在遵纪守规、改进作风、服务群众等方面提出具体要求,用好作风、好纪律、好形象为农牧民群众服好务。通过组织开展土地确权、土地流转、农村集体资产股份权能改革和海西州生态畜牧业建设专项督查,督促各级农牧部门认真落实责任,强化工作措施,推进农村各项改革任务落到实处。

——“查”。针对各项改革工作政策性强、标准高、落实难度大、涉及农牧民群众切身利益等情况,农经党员干部经常深入基层检查指导政策、技术、安全保密等措施的落实情况,对发现的问题及时提出整改意见,保证了农村改革工作不走样,高质量有序推进。

在推进农村各项改革工作中,省农牧区经营管理总站党员干部带头谋划、带头担当、带头落实,把“两学一做”学习教育落实在岗位上,落实在行动上,落实在推动工作上,用工作成效体现了合格党员的先锋模范作用。

 

打印』『关闭

青海省农业农村厅  |    关于我们  |    网站声明  |    联系我们    
版权所有:青海省农业农村厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
青ICP备06001584号 最佳浏览模式:1024*768分辨率 
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000030号

网站二维码
微信二维码