Logo

 


危难时刻彰显共产党员本色

 发布者:  发布时间:2016年7月29日 作者  来源:青海省农牧厅“两学一做”学习教育领导小组

 

 

 

 

7月25日,许永照一家满怀感激之情将 “遇险相救,情深似海”的锦旗送到厅草原处,向在危难时刻伸出援手的李文平副处长表达发自内心的谢意。

据了解,2016年7月9日,许永照一家四口带着从陕西来的侄女到湟中县上五庄水峡水库游玩,在涉水过河时,由于下雨,水势瞬间猛涨,将许永照一家五口(其中最小的两岁多)困在了水中,面对突如其来的水势,一家人顿时不知所措,紧急呼救。就在这时,正好经过听到呼救声的厅草原处李文平副处长迅速赶到河边,见情况危急,不假思索地冲入湍急河流中,与许永照共同将其家人一一安全转移到安全地带。上岸后,在许永照家人的苦苦追问下才告之了联系方式,便驾车离开。经许永照一家通过通讯部门查询,才得知危难时刻伸出援助之手的是我厅草原处李文平副处长,所以才有了上面的一幕。

做合格党员最基本的前提是在任何岗位、任何地方、任何时候、任何情况下都始终铭记党员身份,面对危难敢于挺身而出。李文平同志用实际行动践行了做合格党员的诺言,这种助人解难,不事张扬的品质,彰显了一名共产党员本色,为我们在工作生活和学习中树立了典范和标杆。

 

 

打印』『关闭

青海省农业农村厅  |    关于我们  |    网站声明  |    联系我们    
版权所有:青海省农业农村厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
青ICP备06001584号 最佳浏览模式:1024*768分辨率 
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000030号

网站二维码
微信二维码