Logo

 


青海省第三届动物防疫职业技能竞赛圆满落幕

 发布者:测试1  发布时间:2015年9月17日 作者  来源:青海省动物疫病预防控制中心

 

 

 

 

9月15日,由青海省农牧厅主办、省动物疫病预防控制中心承办、青海省畜牧兽医职业技术学院协办的“青海省第三届动物防疫职业技能竞赛”决赛在青海省畜牧兽医职业技术学院举行,来自全省8个市(州)的24名参赛选手参加此次决赛,省农牧厅纪委书记吕静治、省农牧厅首席兽医师孙应祥、省总工会经济部部长许树礼等领导出席活动。

作为我省动物防疫工作中的一件大事,这是省农牧厅第三次举办全省动物防疫职业技能竞赛活动,本次活动分为预赛和决赛两个阶段,7-8月份各市(州)陆续开展了州、县级预赛活动,通过层层选拔,最终选出理论功底扎实、动物防疫操作技能过硬的专业技术人员组成代表队参加决赛。决赛分理论考试和动物防疫操作技能竞赛两部分,理论知识考试题目从国家职业技能鉴定题库抽取,动物防疫操作技能竞赛包括猪瘟疫苗免疫注射、羊颈静脉采血、羊小反刍兽疫疫苗免疫注射、鸡翅静脉采血、羊只尸体解剖与采样等5个项目。通过8个参赛队的激烈角逐,最终西宁市代表队、海北州代表队、海东市代表队分获团体第一名、第二名和第三名,西宁市代表队李国平获得个人一等奖,西宁市代表队奎军、海北州代表队阿积学获得个人二等奖,海东市代表队马元莲、西宁市代表队陈长江、海北州代表队赵玉清获得个人三等奖。

竞赛活动的举办既是对全省动物防疫专业技术队伍的一次集中检阅,也是深入开展“三严三实”专题教育活动、加强“三基”建设、不断提升全省动物疫病综合防控能力的一项具体举措。通过活动,加强了交流,锻炼了队伍,营造了学技术、练本领、比技能的良好氛围,必将对进一步加强基层动物防疫人才队伍建设,充分调动各级动物防疫人员爱岗敬业、刻苦钻研、苦练技能的积极性,提升全省动物防疫工作水平和基层兽医技术服务能力产生积极的促进作用。

省农牧厅党委委员、纪委书记吕静志同志对本次竞赛活动给予高度评价,他指出,各级农牧部门把大赛当作一项互相交流、检验队伍、提高素质、促进工作、树立形象的重要平台,加强领导,广泛动员,竞赛组织工作严密有序,竞赛内容丰富,贴近基层工作。通过竞赛活动,进一步激发了兽医工作者比学习、比技术、比创新的热情,提升了工作的自信心和从业的自豪感,对于进一步推动兽医行业高技能人才培养,为动物防疫工作奠定坚实的技术人才支撑具有十分重要的意义。他要求各级兽医部门要以这次竞赛为契机进一步抓好动物防疫技能培训,特别要注重基础知识和常用操作技能培训,努力打造一支作风优良、技术过硬的专业兽医队伍。


 

打印』『关闭

青海省农业农村厅  |    关于我们  |    网站声明  |    联系我们    
版权所有:青海省农业农村厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
青ICP备06001584号 最佳浏览模式:1024*768分辨率 
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000030号

网站二维码
微信二维码